История легендарной советской мази «Звездочка»

Универсальное лечебное средство — мазь «Звездочка» — было разработано в 70-е годы прошлого века. Поступив в аптеки, этот бальзам быстро стал востребованным и широко известным средством для лечения болезней опорно-двигательной системы, простудных заболеваний, кожных раздражений и других проблем.

В наши дни «Звездочка» все еще доступна. Про то, на чем основано действие мази, историю ее разработки  и назначение расскажем ниже.

История препарата

Разработали оригинальный состав мази ученые вьетнамской фармакологической компании «Данафа», Danapha Pharmaceutical JSC. В оригинале мазь называлась «Бальзам “Золотая звезда”». В первом варианте мазь не содержала целительное эвкалиптовое масло — его добавление превратило препарат в настоящее чудо.

Состав

Для производства мази используются вещества, которые широко используются в народной вьетнамской медицине. Это эфирные масла целебных растений: гвоздичное, эвкалиптовое и мятное масла, сдобренные вспомогательными веществами из различных трав. Подробный состав можно прочитать в прилагающейся к тюбику инструкции.

Про виды и способы применения мази читайте далее.

Pages: 1 2 3Следующая страницаNext

Актуальное в мире
mg1d
Загрузка...