МУТАНТЫ ЧЕРНОБЫЛЯ: СТРАШНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ АВАРИИ НА ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС

Взрыв на Чернобыльской атомной станции, который произошел 26 апреля 1986 года, изменил судьбы многих людей. Последствия аварии до сих под сказываются на здоровье населения и животного мира. По мнению ученых, мутации, которые проявились у людей и животных под действием радиации будут проявляться и усиливаться на протяжении столетий.

Степень радиоактивного загрязнения и количество жертв аварии можно было бы снизить. Для этого нужно было оперативно распространить информацию о случившемся, и принять все меры для защиты здоровья ликвидаторов и населения ближайших городов.

Но на работу в радиоактивно опасную зону ликвидаторы отправлялись без защитного снаряжения. Самым распространенным средством защиты были респираторы и ватно-марлевые повязки.

Эвакуацию ближайшего города Припять начали с запозданием, а в столице Украины, которая расположена в 130 км от эпицентра трагедии, никто не знал о случившемся. Была жаркая погода, на площадях проходили первомайские демонстрации и участники получали огромные дозы радиации.

Последствия радиоактивного облучения не заставили себя долго ждать. Первыми мутации начали проявляться у представителей животного мира. Примеры смотрите далее.

Pages: 1 2 3 4Следующая страницаNext

mg1d