Самые везучие люди следуют четырем главным принципам

В мире существуют очень удачливые люди и их не так-то уж и мало.  О таких принято говорить «родились под счастливой звездой». Но так ли это на самом деле?

Картинки по запросу везение
Loading...

Этим вопросом задался известный ученый из Университета Хартфордшира Ричард Вайзман. И в своём бестселлере «Фактор удачи» объяснил, что же на самом деле сопутствует везению. И это далеко не счастливая звезда, а всего лишь несколько факторов. Каких же?

Вайзман считает, что человек сам творит свою удачу. Она зависит его поведения и мыслей.

Существует четыре базовых принципа для удачи:

-Замечать возможности и создавать их

-Принимать решения интуитивно

-Настрой на позитив

-Философское отношение к неприятностям

Картинки по запросу удачливые люди

Как поступают везучие люди?

Не боятся встреч с новыми людьми, потому что видят в них новые возможности. К тому же они их замечают там, где другие не видят. Также практикуют контрфактуальное мышление. Это значит, что пытаются мыслить вразрез с уже имеющимися фактами. Например, могут представить вместо того, что уже случилось то, что могло бы случиться. Если произошла неприятность – смотрят на неё как на везение.

Картинки по запросу встреча с новыми людьми

Психолог провел эксперимент и попросил везучих и невезучих людей представить ситуацию, когда во время ограбления банка они были ранены нападавшими и посмотрел на реакцию участников. Невезучие люди восприняли это чуть ли ни как трагедию, ведь им не повезло оказаться в банке именно в это время.

Везучие же наоборот сказали, что им очень даже повезло, ведь всё могло закончится более плачевно, с летальным исходом. А они остались живы и это уже хорошо.

Как видим, везение зависит от образа мышление и взглядов человека на происходящее. Стоит поменять ракурс и везение, вполне возможно, стремительно войдет в жизнь. Главное в любой ситуации сохранять оптимизм.

А вы согласны с этим? Поделитесь своими мыслями в комментариях.

mg1d
Loading...