Антрополог влюбился в туземку и увез ее в США: вот чем закончилась эта история

С антропологом из Америки произошла удивительная история. Кеннет Гуд специализируется на изучении специфики жизни индейского племени Яномама, территория обитания которого – южная Венесуэла. Уникально оно тем, что еще со времени европейской колонизации сумело сохранить почти без особых изменений свой первозданный облик и быт. Что же произошло здесь с антропологом?

Яриме

Попасть в деревню племени – задача не из простых. Она находится в диких джунглях, окружена реками, лесами, с опасными обитателями. Пробраться к народу Яномама очень нелегко, да и времени для этого требуется немало.

Но Кеннет всё-таки смог это сделать и несколько лет прожил в племени, где смог детально изучить быт, культуру и обычаи местных индейцев. Американец даже завоевал симпатию вождя, который, в знак особой благосклонности к ученому, решил, что американец должен непременно взять в жены его младшую дочь Яриме. Девочке в то время было всего двенадцать лет, а Кеннету уже под сорок. Ученый не знал, что делать и как избежать женитьбы, чтобы не задеть самолюбие главы племени.

Любовь

Яриме годилась ему в дочери и американец именно так пытался её воспринимать, даже не подозревая, что именно она и станет любовью всей его жизни.

Прошло несколько лет. Неравная пара со временем сблизилась. Антропологу необходимо было вернуться по делам обратно в США. Его жена не была приспособлена к благам цивилизации и поэтому осталась в племени.  В отсутствии мужа девушку изнасиловали неизвестные туземцы. Когда ученый узнал об этом – он увез её с собой.

Дома лучше

Америка шокировала Яриме, которая никогда не видела небоскребов и автомобилей. Непривычной для неё стала и повседневная одежда и тысячи людей, говорящие на непонятных языках.

В течение 5 лет их совместной с мужем жизни в США на свет появилось трое детей. И несмотря на искренние чувства, которые женщина испытывала к ученому, жить в городе она отказалась. И во время одной из поездок на территорию племени – там и осталась.

Кеннет для детей придумал историю, что их мать погибла. Старший сын не поверил в это. И только повзрослев, узнал, что мать жива. Отправился в джунгли и разыскал её. Проведя с и индейцами несколько месяцев – юноша понял, что он один из них и горд этим.

Как сложилась их жизнь дальше? Пишите свои версии в комментариях.

mg1d
Loading...