Вот какие показатели кровяного давления считаются нормальными в разном возрасте


Advertisements

Ненормальным артериальным давлением объясняют и плохое настроение, и бессонницу, и снижение работоспособности.

Одна из самых распространенных жалоб на здоровье и одно из самых «любимых» заболеваний у людей пожилого возраста – это повышение артериального давления. Эта патология способна объяснить любые изменения в самочувствии, плохое настроение и другие неприятности. Артериальное давление может повышаться и понижаться несколько раз в течение одного дня, и нормальное давление человека — это сугубо индивидуальное понятие.
­
Артериальное давление (АД) – это кровяное давление, замеряемое на артериях. Давление возникает вследствие работы сердца, нагнетающего кровь в сосудистую систему, и сопротивления сосудов. Величина кровяного давления в артериях, венах и капиллярах различна и является одним из показателей функционального состояния организма.
­
В первую очередь, АД зависит от силы и скорости сердечных сокращений и объёма крови, который этот орган может прокачать за 1 минуту. Значение имеют также свойства самой крови и сопротивление сосудистых стенок.
­
Ненормальное артериальное давление может вызвать и плохое настроение, и бессонницу, и снижение работоспособности.
­
Врачи отвечают на вопрос, какое артериальное давление нормально, лишь зная возраст пациента, его пол и хронические заболевания. Тем не менее измерение артериального давления – обязательная процедура при наличии любых отклонений в самочувствии, она самым простым способом позволяет узнать о том, хорошо ли функционирует сердце.
­
Когда измеряют нормативы артериального давления, учитывают такие величины:
­
* Систолическое АД – верхняя граница, которая позволяет определить силу давления на время выброса крови.
* Диастолическое АД – нижняя граница; отражает состояние кровеносных сосудов в паузе между сердечными сокращениями.


Advertisements


Pages: 1 2Следующая страницаNext

mg1d