Стало известно о сожительстве Тимошенко с убийцей! Правда всплыла

Он сообщил, что…

В камеру экс-премьер-министра Юлии Тимошенко в Качановской исправительной колонии Харькова в ближайшее время могут подселить женщину, которая отбывает наказание за преднамеренное убийство.

Об этом на брифинге под Качановской колонией заявил журналистам защитник Тимошенко, народный депутат Сергей Власенко. Он сообщил, что в камере Тимошенко уже поставили третью кровать. “Несколько дней назад в камере Юлии Владимировны была поставлена третья кровать”.

По словам Власенко, сотрудники колонии проинформировали Тимошенко о том, что возможно на эту кровать будет заселена “очень интеллигентная, интеллектуальная и толерантная женщина, которая отбывает наказание за преднамеренное убийство”.

По мнению Власенко, жизни Тимошенко угрожает опасность. Власенко также заявил, что неоказание медицинской помощи Тимошенко, невыполнение рекомендаций немецких врачей, предписаний Европейского суда по правам человека и размещение третьей кровати в камере – “все это свидетельствует, что власть не хочет видеть Тимошенко живой”.

Власенко предположил, что судебный приговор женщины, которую планируют подселить к Тимошенко, может быть переписан, “чтобы все не выглядело так трагически”.

По его словам, в камере Тимошенко продолжает вестись круглосуточное видеонаблюдение, однако не ведется запись происходящего в камере. “Если, не дай Бог, что-то произойдет, то они будут говорить, что ничего не знают”, – рассказал Власенко.

Тимошенко содержится в Качановской исправительной колонии №54 Харькова, куда она была этапирована 30 декабря 2011 года из Киевского СИЗО. После этапирования Тимошенко была помещена в сектор следственного изолятора при Качановской колонии, поскольку в тот момент СБУ расследовала дело корпорации “ЕЭСУ” и добилась судебного решения о ее содержании под стражей.

По словам начальника Качановской исправительной колонии Ивана Первушкина, общая площадь камеры составляет 37,5 кв м, жилая – 31 кв м. В камере отдельный санузел – унитаз, биде, умывальник и душевая кабинка. Камера рассчитана на 7 человек, но сейчас в ней, кроме экс-премьера, находится только одна женщина…

По материалам сайта polit-mix.net

Загрузка...
Загрузка...