ЗНАМЕНИТОСТИ, КОТОРЫЕ ВЫРОСЛИ В БЕДНОСТИ

Роман Абрамович

Предприниматель, состояние ~ $9 миллиардов

Когда Роману Абрамовичу был один год, он потерял маму, а три года спустя погиб и его отец. До 10 лет Роман рос в семье своего дяди по отцу в Ухте, а после переехал к другому дяде в Москву, где и окончил школу.

Точных сведений о высшем образовании олигарха нет, зато известно, что в молодости Абрамович основал небольшое производство пластиковых игрушек, которые реализовывал на знаменитом московском рынке в Лужниках. Там же, кстати, когда-то подрабатывала и Анита Цой, но ей не удалось накопить на нефтяную вышку, в отличие от Абрамовича.

Ральф Лорен

Модельер, состояние ~ $6 миллиардов

Ральф Лившиц родился в многодетной еврейской семье маляра и домохозяйки (кстати, эмигрантов из Российской империи). Семья ютилась в однокомнатной квартире в Бронксе — это знаменитый нью-йоркский «район бедняков», где выросли Вуди Аллен, Дженнифер Лопес, Кэрри Вашингтон, Лиа Мишель, ну, а среди соседей Ральфа Лорена был Кельвин Кляйн.

Несмотря на отрезвляющую реальность, Лорен грезил о красивой жизни и мечтал быть миллионером. Главной страстью Ральфа была аристократическая одежда, и после армии он начала работать продавцом в бутике Brooks Brothers, а после перешел в фирму Rivetz&Co, которая занималась созданием галстуков. Вскоре и сам Лорен (фамилию модельер сменил сразу после школы) открыл небольшую галстучную мастерскую, заказы у которой делали универмаги города.

Заказов становилось все больше, выручка позволила открыть собственный магазин с полноценными мужскими и женскими коллекциями. Мальчик из бедной семьи мигрантов несколько просчитал со своей мечтой — вместо миллионера он стал миллиардером. Сегодня Ральф Лорен — в списке 200 богатейших людей мира.

Pages:Previous 1 2 3 4

Актуальное в мире
mg1d
Загрузка...