ЗНАМЕНИТОСТИ, КОТОРЫЕ ВЫРОСЛИ В БЕДНОСТИ

Джоан Роулинг

Писательница, состояние ~ $1 миллиард

Несмотря на то что отец Роулинг работал инженером на заводе Rolls-Royce, семья не купалась в роскоши. Родители Роулинг с двумя дочерьми жили в деревне в графстве Глостершир. Отношения с отцом у девочек не складывались, а мать была тяжело больна.

«Я не была особенно счастлива. Я думаю, что это ужасное время жизни», — так вспоминает писательница свою юность. В 1992 году Роулинг вышла замуж за португальского журналиста Жорже Арантеса, который… подал на развод после рождения дочки. Солнечная Португалия, куда писательница сбежала от своих домашних проблем, больше не грела Роулинг, и она вместе с малышкой вернулась на родину.

Джоан поселилась в Шотландии в семье младшей сестры и продолжила сочинять истории про мальчика-волшебника. Готовый роман про Гарри Поттера оценили не сразу: ряд издательств отказал Роулинг. Но все мы знаем, что в итоге писательница стала популярной под своим именем, разбогатела, снова вышла замуж — и удачно! — и благодаря волшебной истории подарила счастливые билеты множеству актеров из экранизаций своих книг.

Pages:Previous 1 2 3 4Следующая страницаNext

Актуальное в мире
mg1d
Загрузка...