Чтобы выглядеть даже в 55 на 30, нужно использовать одно простое средство

Наш организм постоянно обновляется благодаря способности кожи сбрасывать омертвевшие клетки. Отсюда и её шелушение. Особенно с наступлением осенне-зимнего периода. Такие клетки нужно отшелушить. Для этого существует один простой, но действенный способ.

Похожее изображение

Пилинг-скатка в домашних условиях.  Это совершенно безболезненная процедура, компоненты для которой очень легко приготовить.

Что понадобится?

Хлористый кальций 5-10% (иными словами раствор кальция хлорида)

-Детское мыло

-Диски из ваты

Процедура

Необходимо открыть ампулу и промокнуть ватный диск раствором хлористого кальция. Далее втереть в кожу лица и подождать пока жидкость впитается.  Процедура повторяется 5-9 раз. При этом может возникнуть ощущение пощипывания. Обычно оно легкое. Но если вдруг начнется жжение – нужно сразу умыться с мылом.

Когда кожа высохнет – следует намочить пальцы водой и намылить детским мылом. Для этой цели можно использовать и хозяйственное.

Массажными движениями мыло втирается в кожу лица.  При этом омертвевшие частички кожи будут скатываться под пальцами. Такие втирания следует повторять до тех пор, пока катышек уже не будет. После этого нужно просто умыться теплой водой и нанести любой крем для лица. Это необходимо сделать, потому что хлористый кальций и мыло могут подсушивать кожу.

Картинки по запросу хлористый кальций детское мыло ватный диск

Действие

Кальций хлорида вступает во взаимодействие с солями калия и натрия, содержащиеся в детском мыле, образуя хлорид калия и натрия и кальциевая соль, которая остается нерастворенной. Она скатывается и схватывает омертвевшие клетки кожи. Как результат кожный покров становится гладким и приобретает тонус, а, следовательно, и здоровый внешний вид.

Этот способ подходит для всех типов кожи.

А какими рецептами пользуетесь вы? Поделитесь в комментариях

mg1d
Loading...