Даже цельнозерновой хлеб: “здоровые” продукты, которые далеко не всегда полезны

2c009668c85616b149c149f54b9d1d0d


a9feb3594c70a35eb1e26644c8b3cb42

Многие люди выбирают для себя так называемые здоровые продукты, однако на самом деле они не так уж полезны, как кажется на первый взгляд, и не способствуют похудению, а, наоборот, приводят к набору лишнего веса. Такие продукты просто наполнены солью, сахаром и консервантами. Вот что стоит исключить из своего рациона, так как это просто миф, что это здоровое питание.

Гранола и батончики мюсли

Многие считают, что гранола является здоровым и полезным продуктом, однако это совершенно не так. Большинство ее видов готовятся из растительного и сливочного масла, а также белого сахара. Также некоторые производители добавляют кукурузный сироп, мед и патоку.

b0c8a9148fe105b86e455e689c951278

В зависимости от бренда, который вы приобретаете, вы можете потреблять намного больше калорий, чем ожидаете. Во многих видах гранолы содержится 400 калорий на 1 стакан без добавления молока. Именно поэтому при приобретении этого продукта стоит внимательно изучать состав.

То же самое касается и батончиков мюсли, которые сложно назвать здоровой и полезной пищей. В отличие от простых мюсли, батончики часто содержат шоколадную стружку и даже глазурь, что значительно повышает содержание сахара в составе.

Если хочется похудеть и оздоровиться, то стоит отказаться от потребления этих продуктов.

Цельнозерновой хлеб

Это далеко не та здоровая пища, которую многие надеются увидеть. Многие буханки цельнозернового хлеба содержат кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и патоку.

Если хочется приобрести полезный для себя продукт, то стоит выбирать хлеб из пророщенного зерна, чтобы получать все необходимые питательные вещества, но при этом без добавления сахара.

Безглютеновые закуски

Отказ от глютена может спасти жизнь тем, кто страдает от непереносимости этого вещества или же имеет повышенную чувствительность к нему. Безглютеновые закуски приносят большую пользу для здоровья.

Однако стоит помнить о том, что многие такие закуски содержат в своем составе точно такое же количество, а иногда и больше сахара, чем их аналоги с глютеном.

Кроме того, мука является более калорийной, чем обычная пшеничная и содержит много углеводов. Большинство безглютеновых продуктов более обработаны, содержат больше калорий и сахара, а также меньше белка и клетчатки, чем аналогичные продукты, содержащие глютен.

Бекон из индейки

Многие считают, что бекон из индейки является хорошей альтернативой свинине, однако это не совсем так, несмотря на то что этот продукт содержит немного меньше калорий.

854484b4862131a36e987eb3618f13f2

Однако в его составе часто присутствуют насыщенные жиры, искусственные красители, нитраты и натрий. Все это достаточно опасные и канцерогенные вещества.

Протеиновые батончики

Белок является отличным источником энергии и помогает нарастить мышечную массу. Однако большинство видов протеиновых батончиков достаточно сложно назвать полезной и здоровой пищей.

Многие протеиновые батончики вызывают вздутие живота, так как содержат натрий, сою, сахар, искусственные красители, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы. Все это наносит достаточно сильный вред здоровью.

Белковые батончики без сахара и с низким содержанием углеводов также являются не самым лучшим вариантом. В их составе часто содержатся искусственные подсластители, которые повышают тягу к сладкому.

Рисовые лепешки

Рисовые лепешки, как правило, низкокалорийные, однако они содержат начинку, которая отличается высокой калорийностью. К тому же сыр чеддер и соус ранчо содержат много натрия, фруктозу, сахар и мальтодекстрин.

Кокосовая вода

Стоит отказаться от потребления кокосовой воды и пить обычную негазированную минеральную. Это намного полезнее для здоровья. Всего 1 стакан кокосовой воды содержит 15 г сахара.

37d4ee24adccdef28464df1ef3ee5a38

Несмотря на то что лучше пить кокосовую воду, чем газированные напитки, не стоит потреблять этот напиток чаще, чем раз в неделю.

Сухофрукты

Сухофрукты, которые мы часто используем для перекуса, содержат очень много сахара.

4d483b33a0e2294c0821d4185b4d0805

Многие из этих продуктов, приготовленные в промышленных условиях, покрыты сахаром и консервированы с использованием сульфитов, которые являются пищевыми аллергенами.

Протеиновые коктейли

Многие протеиновые коктейли насыщены сахаром и содержат большое количество молочных продуктов, вызывающих вздутие живота. Есть варианты, в составе которых отсутствует сахар, однако в них присутствуют искусственные подсластители, которые могут способствовать набору лишнего веса.

Лучше всего увеличить потребление белка, включив в рацион питания полезные продукты, например, такие как курица или индейка.

Низкоуглеводные закуски

Если на упаковке продукта указано то, что он низкоуглеводный, это совсем не значит, что это полезно для здоровья. Например, к таким продуктам можно отнести свиные шкварки, печенье без сахара, двойные чизбургеры без булочек.

3bc37c7f2af0652b7e934d1a23b08eec

В конце концов, вредная и нездоровая пища такой и остается, независимо от того, содержит она углеводы или нет.

Соевое и миндальное молоко

Любимое многими ароматизированное соевое молоко может быть хуже для здоровья, чем коровье. Этот растительный продукт оказывает негативное влияние на эндокринную систему, провоцируя возникновение гормональных нарушений. Кроме того, часто при изготовлении в соевое молоко добавляют подсластители.

Добавление небольшого количество миндального молока в хлопья или кофе может стать здоровой альтернативой молочным продуктам. Однако далеко не все виды этого растительного молока одинаково полезны. Многие из них содержат много сахара и искусственных ароматизаторов, провоцирующих вздутие живота.

Вегетарианские бургеры

Это блюдо характеризуется тем, что вместо котлеты, приготовленной из мяса, используются растительные аналоги.

d36a0abb49fa6b88302bf5eb550cce89

Помимо сои, вызывающей вздутие живота, многие вегетарианские котлеты содержат много жира, соли и консервантов, что делает их плохим выбором для людей, придерживающихся здорового питания.

Нежирное арахисовое масло

Не стоит пытаться улучшить свое здоровье, отказываясь от жирного арахисового масла в пользу нежирных аналогов.

79055db0ce45663c8ff1d57f94d5ab16

Многие бренды компенсируют вкус этого продукта дополнительным сахаром и солью, уменьшая при этом количество мононенасыщенных жиров, улучшающих здоровье сердца. Лучше всего выбирать натуральное арахисовое масло без добавления сахара.

Цельнозерновые злаки

Цельнозерновые продукты могут быть очень хорошим дополнением к каждодневному рациону питания. Они содержат много клетчатки, которая улучшает работу кишечника. Однако это совершенно не означает, что абсолютно все цельнозерновые хлопья полезны для здоровья.

Стоит выбирать продукты, которые содержат не более 8 г сахара на порцию. Чем меньше, тем лучше.

Томатный соус

Несмотря на то что в составе томатного соуса содержатся полезные для здоровья элементы, он также может быть вреден, поскольку этот продукт содержит много натрия и сахара.

4ef61326be363362ed5b01a52774a7db

Если хочется подавать макароны с соусом, то можно приготовить его самостоятельно или же приправить небольшим количеством оливкового масла и свежей зеленью.

Источник

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение
/