Суд лишил прав родителей девочки, которая пять лет жила в перинатальном центре

В Пресненском суде Москвы огласили решение по поводу лишения родительских прав папы и мамы девочки, которая пять лет жила в столичной клинике.

Девочка обрела новую семью

Девочка обрела новую семью

Огласка вопиющей истории произошла пару лет назад. Тогда СМИ забили тревогу по поводу того, что пятилетняя девочка с самого рождения проживает в перинатальном центре «Мать и дитя». Все это время ее отец Юрий Зинкин исправно вносил счета за палату и проживание малышки — около одного миллиона рублей в месяц.

Как выяснили журналисты, девочка появилась на свет недоношенной и очень слабой. Но врачи быстро стабилизировали ее состояние, и родители забрали малышку домой. Но… очень быстро вернули. По словам матери, у девочки случилась внезапная остановка дыхания. Родители, уверенные в том, что их наследница тяжело больна, настояли на том, что она оставалась в центре и согласились оплачивать ее пребывание.

Но врачи только руками разводят: анализы у ребенка хорошие, все говорит о том, что малышка здорова. В марте 2019 года медики потребовали, чтобы Юрий и Татьяна Зинкины забрали дочь. Но те отказались. Тогда администрация клиники подала в суд на нерадивых родителей.

«Родители категорически отказываются забрать ребенка. Данное поведение дает основания полагать, что в силу психоэмоционального состояния они не могут критически оценивать то, какие последствия ситуация может оказать на дальнейшее развитие девочки», — говорил представитель органов опеки ранее.

Отметим, что весной 2020 года главная героиня этой истории обрела новую семью благодаря уполномоченному по правам ребенка в Москве Ольге Ярославской. «Все хорошо, девочка счастлива, она нашла свою семью. Эта история закрыта», — говорила Ярославская. Сначала она тяжело адаптировалась в новом доме из-за эмоциональных проблем, например, не спешила общаться с другими детьми, а также засыпала только с соской. Но затем освоилась. «Девочка очень общительная. Она обожает поболтать, задает очень много вопросов, ей все интересно, она на глазах распускается», — рассказала приемная мама.

Теперь женщина может официально удочерить малышку, которая наконец обрела настоящую заботу и любовь.

Девочку очень любят в приемной семье

Девочку очень любят в приемной семьеФото: iStock/Gettyimages.ru, личный архив

Источник

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение
/