Почему не стоит пользоваться чужими usb-розетками для зарядки смартфона

77887b1fd3bb59754266f1524a297133


6ec0d827c3563c2f6e7de7b7449afde5

Нужно отметить, что в последнее время мобильные телефоны используются не только в качестве средства связи. Для некоторых смартфон становится кошельком. Многими пользователями теперь этот гаджет применяется как мини-компьютер. По этой причине телефон может заинтересовать злоумышленников уже не как ценный аппарат, а как носитель личных данных. Владельцу теперь нужно быть максимально осторожным. Подробнее об этом узнаете далее в статье.

Что необходимо знать

Как утверждают специалисты, есть немало различных способов похитить данные с телефона. Примечательно, что похищать сам гаджет для этого не обязательно. По словам сотрудников «Лаборатории Касперского», владельцам телефонов не стоит пользоваться чужими зарядными устройствами. Дело в том, что зарядка может оказаться не тем, чем кажется.

Есть несколько нюансов, которые стоило бы владельцу телефона учесть. Следует уметь отличать подзаряжающие и кабели для передачи данных. Первые устройства только заряжают, а вторые выполняют одновременно две функции. А именно осуществляют подзарядку и передачу данных. Эти кабели отличаются друг от друга количеством жил внутри. Например, для передачи кабель оснащен четырьмя проводами, а именно положительным, отрицательным, для приема и для передачи. Посредством первых двух жил подается к устройству электроэнергия, а с помощью остальных обмен данными. Заряжающий кабель оснащен только двумя проводами питания: положительным и отрицательным. В целом отличить эти два типа кабелей можно визуально. Из-за большого количества жил провода для передачи данных несколько толще, чем только заряжающие.

15e0e78237fd8f6fce958b744b50dd2e

В заключение

Чтобы не допустить утечки данных, всегда используйте только свои зарядные устройства. Также подойдут устройства, питание которых осуществляется через внешние аккумуляторы.

Источник

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение
/