Нурсултан Назарбаев нашелся и обратился к жителям Казахстана после массовых протестов

В начале января Казахстан захлестнули беспорядки — на улицы вышли тысячи людей, которые оказались недовольны повышением цен на газ. Правительство во главе с президентом Токаевым стало предпринимать оперативные меры. Но большинство граждан интересовал вопрос: «Где же Нурсултан Назарбаев?».

Нурсултан Назарбаев

Нурсултан Назарбаев

Поползли разные слухи, о том, что случилось с бывшим лидером республики. Говорили, когда начались беспорядки, он тут же улетел в Лондон, другие же считали, что политик пережидает бурю в Дубае. Пресс-служба Назарбаева опровергала домыслы и подчеркивала: Нурсултан Абишевич находится в Казахстане и занимается важными государственными делами.

Сегодня экс-президент впервые выступил с обращением к народу. По словам 81-летнего Назарбаева, он никуда не уезжал и все это время был в столице республики. Более того, политик опроверг сплетни вокруг противостояния кланов элиты в Казахстане.

«Отвечая на многочисленные обращения в мой адрес, и в связи с публикациями в средствах массовой информации, сообщаю, что в 2019 году я передал полномочия президенту Касым-Жомарту Токаеву. С тех пор являюсь пенсионером и в настоящее время нахожусь на заслуженном отдыхе в столице Казахстана, никуда не уезжал», — подчеркнул Назарбаев.

Экс-лидер нации внимательно следил за ходов подавления беспорядков и сделал вывод: это была спланированная атака Запада для того, чтобы разрушить территориальную целостность страны и запугать казахский народ. «Произошедшая трагедия стала для всех нас уроком. Важно выяснить, кто организовал все эти погромы и убийства», — заявил он в эфире.

Также Назарбаев опроверг плохие отношения с президентом Токаевым. С нынешним президентом он на связи, и они всегда готовы поддержать друг друга. В скором времени действующий президент Казахстана будет избран председателем партии «Нур Отан»‎.

По материалам Elbasy.kz.
Фото: кадр из эфира Первого канала

Источник

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение
/