Восстановить баланс энергии: как акупунктура может помочь пережить расставание

41f8bf95a44361ea676d1eb05397ae6b

Расставание никогда не бывает легким. Человек изначально сильно расстраивается, затем чувствует себя потерянным и может даже впадать в депрессию. После расставания остается много эмоций, которые могут быть как положительными, так и отрицательными. Это негативно отражается на состоянии здоровья.

Избавиться от стресса и восстановить психическое здоровье и баланс энергии поможет акупунктура. Иглоукалывание может творить самые настоящие чудеса с нашей психикой.

97fc16620db7c88abed97a111f0ea4c3

Что собой представляет иглоукалывание

Акупунктура подразумевает под собой введение крошечных игл в определенные области тела, известные как акупунктурные точки. Эта практика, являющаяся частью традиционной китайской медицины, известна на протяжении трех тысяч лет.

cf4085e6bfd14011e8e7d695a8f09d25

Доктор Шери Аут говорит о том, что у человека должен быть баланс жизненной силы, чтобы иметь хорошее состояние здоровья. Дисбаланс приводит к возникновению заболеваний. Именно поэтому, если вы страдаете от какой-то хронической болезни, напряжения мышечной ткани, имеете проблемы с пищеварением, испытываете стресс или разочарование, иглоукалывание поможет вернуть равновесие.

На самом деле лечение является профилактическим, и его можно проводить даже тогда, когда человек не испытывает никаких психических или физических проблем.

Стоит помнить о том, что иглоукалывание практически безболезненно. Может быть ощущение легкого пощипывания, однако оно быстро проходит.

Как иглоукалывание помогает улучшить психическое здоровье

В результате исследований на лабораторных крысах удалось установить, что уже через 20 минут после проведения лечения повышается уровень серотонина, который остается высоким на протяжении как минимум 2 часов.

f0b71b7e6e0a2ee87900199e8687d8ac

В 2021 году было проведено исследование, в рамках которого удалось выяснить, что иглоукалывание оказывает положительное воздействие на пациентов с генерализованным тревожным расстройством.

5863a4393f1a9124c71ed68b309d786e

Практика акупунктуры вызывает определенную химическую реакцию в нашем теле. Согласно многочисленным исследованиям, иглоукалывание повышает активность дофамина, серотонина и ингибирующих аминокислот. Это дает ощущение счастья и благополучия, а также приводит к расслаблению. Это своего рода быстрая и простая медитация.

Серотонин является ключевым химическим веществом, которое помогает стабилизировать настроение и дает нам чувство счастья. Поэтому, если высвободится больше серотонина, то вы сможете почувствовать себя менее грустным.

Как иглоукалывание помогает пережить расставание

После расставания наш мозг часто застревает в бесконечном цикле одних и тех же мыслей. Иглоукалывание не только помогает освободить ум, но и стимулирует выброс химических веществ, подобных тем, которые вырабатываются в состоянии влюбленности.

85faa37af6b40ebd1985bef9da3d85a5

Когда мы влюблены, то наш организм вырабатывает дофамин и серотонин. Когда гормоны высвобождаются при помощи иглоукалывания, то мы начинаем себя чувствовать хорошо без бывшего и двигаемся дальше.

Если человек переживает расставание, то он испытывает не только эмоциональный стресс, но также и физическую боль. Все это по причине того, что эмоциональное и физическое состояние взаимосвязаны.

7acaf2acd8ac2fcc999ab2fad04fd94d

Поскольку традиционно иглоукалывание использовалось для восстановления потока энергии в теле, то оно помогает устранить эмоциональное напряжение. Акупунктура помогает высвободить эмоции, которые были накоплены в нашем теле, и усилить позитивные ощущения, что важно для хорошего самочувствия.

Иглоукалывание позволяет справиться с физической болью, которая часто сопровождает расставание. Кроме того, она помогает справиться с бессонницей и потерей аппетита.

Иглоукалывание способствует расслаблению мышц, уменьшению воспаления, поддержанию хорошего физического и эмоционального здоровья. Также оно позволяет уменьшить стресс и его негативное влияние на пищеварительную систему.

На какие точки нужно воздействовать

Есть определенные точки на теле, на которые нужно воздействовать, чтобы решить имеющиеся проблемы, связанные с расставанием. Для решения таких проблем, как тревога, депрессия и обсессивно-компульсивное расстройство, нужно воздействовать на такие точки, как “Селезенка 6”, “Тайян” и “Перикард 6”. Дома можно просто слегка надавливать на эти точки без использования игл.

“Селезенка 6”

Эта точка ориентирована на селезенку, чтобы сбалансировать гормоны и уменьшить стресс. Найти ее можно на расстоянии ладони от внутренней стороны лодыжки.

ba10fbba757532b6504f0d17e85c6032

Можно растирать область между большой берцовой костью и задней частью голени, делая при этом десять медленных глубоких вдохов. Затем повторить с другой стороны.

“Тайян”

Эта точка предназначается для успокоения ума. Она находится на висках. Массирование этой точки помогает успокоить головную боль.

a67e75d800df869ad1559dfbf0833f0d

Нужно поместить указательный и средний пальцы на виски, а затем помассировать круговыми движениями, сделав 10 глубоких вдохов. Затем нужно положить пальцы в центр висков и удерживать их еще на протяжении 2 глубоких вдохов.

“Перикард 6”

Эта акупунктурная точка находится на внутренней стороне запястья между двумя сухожилиями.

8446b3a8b0814d75cee525284bee6e5c

Нажатие на эту точку помогает при укачивании, а также способствует устранению тревоги и нормализации сна. Нужно нажать на точку большим пальцем и сделать десять глубоких вдохов. Затем перейти к другому запястью.

Как быстро начинает работать иглоукалывание

Все люди разные, и нормализации психического состояния могут помешать различные психологические факторы. Чтобы почувствовать себя действительно хорошо, может потребоваться несколько недель или даже месяцев.

Иглорефлексотерапевт будет работать, чтобы создать индивидуальный план действий, который поможет начать процесс выздоровления. Чтобы получить максимальный эффект, можно сочетать практики акупунктуры с лекарствами и разговорной терапией.

Заключение

Иглоукалывание способствует дополнительному выбросу гормонов счастья, которые помогают успокоиться и расслабиться. Однако стоит помнить о том, что каждый человек индивидуален. Именно поэтому иглоукалывание может как изменить жизнь, так и не принести совершенно никаких результатов.

Источник

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение
/