“Не могу похудеть, хоть и питаюсь правильно”: верные признаки того, что проблема – в голове, а не в тарелке

c41db9ed749550f6e74206a8d3e3488b

Некоторые люди тщетно пытаются похудеть, однако им это сделать никак не удается. В основном препятствием являются психологические причины, разобравшись с которыми вы сможете достичь желаемого результата. Вот что мешает вам в похудении.

fe1307a290257b6633ebc84ec976477c

Отсутствие мотивации

Вам хочется сбросить лишние килограммы, поэтому вы садитесь на диету и начинаете посещать тренажерный зал. Через некоторое время вам это надоедает (возможно, вы не видите мгновенного эффекта или просто устали, поскольку перешли на непривычный для себя режим). Все возвращается на круги своя, снова набираются килограммы, и вы делаете вывод, что похудение – это не для вас. На самом деле у вас просто нет достаточной мотивации. В глубине души вы осознаете, что это временно и не так уж вам надо. По большому счету, вы чувствуете себя комфортно и в этом весе, поэтому можете легко с этим жить. А если вы осознаете, что похудение поможет вам улучшить состояние здоровья, сделает вас активным, бодрым и красивым, у вас обязательно появится достаточно сил и желания, чтобы похудеть.

7fa219d5075da65789fe3882f557ec14

Нереальные планы

Некоторые люди привыкли мечтать, но не отделять мечты от реальности. Например, захотелось похудеть на двадцать килограммов за месяц. Это теоретически возможно, но без негативных последствий не обойтись. Можно сесть на полное голодание и действительно в день терять по килограмму. Однако это нужно делать под наблюдением врача, поскольку выход из голодания – это также целая система. В противном случае произойдет сбой в работе внутренних органов, а килограммы вернутся в таком же, а то и еще большем количестве. Поэтому не стоит планировать стремительное и чрезмерно «эффективное» похудение. Нужно худеть постепенно и так, чтобы вам было комфортно.

8897876f40f5ecf9215c3213ced2db6a

Несоблюдение режима питания

Похудение должно быть планомерным, тогда оно будет эффективным. Например, некоторые позволяют себе потреблять вредные продукты, а затем садятся на строгую диету и сбрасывают лишние килограммы. Так продолжается от случая к случаю. Организм то получает все сполна и даже больше, то переживает лишения, что приводит его в состояние стресса. Постарайтесь никогда не экспериментировать над собой таким безжалостным образом. Ваше питание должно быть правильным, а все продукты – полезными. Вес также не должен снижаться резко, поскольку это очень вредно. Худейте постепенно, потребляя еду без лишних калорий. Старайтесь не голодать, но и не переедать, тогда организму не будет надобности запасаться лишними калориями и откладывать лишний жир.

c1a274a8e7921083a5ab129ef153ae56

Желание соответствовать стандартам

Ошибочным является желание похудеть ради того, чтобы соответствовать требованиям моды. Не стоит садиться на модную диету или посещать спортивный зал, для того чтобы выложить свое фото на страничку в соцсети. Также не нужно следовать стереотипам и стараться стать такой, как модели из глянцевых журналов. Нужно внимательно прислушиваться к своему организму, улавливать его желания, ощущения и пр. Одни люди могут заниматься спортом по несколько часов в день и при этом не устанут. Другим достаточно пяти минут, для того чтобы чувствовать себя уставшими.

d77464af3792cd35709ee96a14214ae4

Одни отказываются от завтрака и утверждают, что им так комфортно. Другие, следуя этому совету, понижают свою производительность, и наоборот. То есть не нужно жить по универсальным канонам и следовать универсальным советам, которых не существует. Нужно понимать, что вы у себя одни и второго такого нет, поэтому и методы для похудения у вас должны быть уникальными.

909297f4a7234e0dd79d5eb984300c9d

Чувство вины за несоблюдение режима

Некоторых людей можно назвать перфекционистами не только за то, что они привыкли все делать качественно. Они по такому же принципу подходят к вопросам похудения, а именно стараются придерживаться диеты, никогда не нарушают режим и пр. В таком состоянии долго пребывать невозможно, поскольку рано или поздно произойдет сбой. Или захочется съесть что-то запрещенное, или изменятся обстоятельства и придется перекусить перед сном.

fa96589db0bd7afd41fe7ffab5f4b6fe

В жизни бывает много разных неожиданностей, да и сам человек – это не робот, который не может работать бесконечно в одном режиме. А когда происходит сбой, человек начинает себя корить и винить за то, что не удержался и поддался соблазну. Ему кажется, что все былые старания сейчас пошли насмарку и прощения за это нет. На самом деле такая стратегия похудения может и быть эффективной для потери веса, но однозначно не является полезной для психического здоровья. Чтобы худеть и при этом получать удовольствие от жизни, необходимо иногда себя баловать.

18af33f96bdcc17072b0c9bc4e020243

Борьба с аппетитом

Ошибочно полагать, что аппетит – это самый главный враг похудения. Есть люди, которые с ужасом принимают это ощущение. Они готовы много раз испытывать чувство голода, но ни в коем случае не осознавать, что у них хороший аппетит. А ведь в этом нет ничего страшного, поскольку желание человека поесть является нормальным. Еда нужна как источник энергии, и ее нужно потреблять в нормальном количестве. Кроме того, она должна содержать все необходимые вещества. Именно голод является врагом, поскольку в таком состоянии можно съесть гораздо больше, чем положено. Поэтому не стоит бояться аппетита, нужно всегда удовлетворять свое желание поесть. Но для этого следует выбирать правильные и полезные продукты и следить за размером порций.

f042fc490f1d3f845df9263846a21af7

Вместо заключения

Худейте с удовольствием, это несложно. Выберите себе те упражнения, выполнять которые вам приятно. Потребляйте любимые продукты, но в ограниченном количестве, больше двигайтесь, дышите свежим воздухом и выбирайте правильную мотивацию.

Источник

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение
/