Возрастной потери зрения можно избежать, употребляя сушеные ягоды годжи

504f20a4d9c5eba7a83a0919c43b813c


c285401fec9c2096a0efb9c413e0b9a7

Регулярное употребление небольшой порции сушеных ягод годжи может обеспечить защиту от возрастной дегенерации желтого пятна. Это основная причина потери зрения у пожилых людей. К такому выводу пришли американские ученые.

Уникальная польза ягод годжи

Согласно небольшому исследованию, проведенному в Калифорнийском университете в Дэвисе, регулярное употребление ягод годжи в сушеном виде помогает сохранить зрение с возрастом. Развитие возрастной дегенерации желтого пятна является основной причиной потери зрения у пожилых людей. Это влияет на центральное поле зрения и может привести к неспособности читать или распознавать лица.

Исследователи обнаружили, что у 13 здоровых участников в возрасте от 45 до 65 лет, которые потребляли 28 граммов (около одной горсти) ягод годжи пять раз в неделю в течение 90 дней, увеличилась плотность защитных пигментов в их глазах. Напротив, 14 участников исследования, которые принимали коммерческие добавки для здоровья глаз за тот же период, не показали никаких улучшений.

Как ягоды годжи влияют на зрение

9b9d3164a5452e650ca582e38319a109

Пигменты лютеин и зеаксантин отфильтровывают вредный синий свет и обеспечивают антиоксидантную защиту. Они помогают защитить глаза во время старения. «Эти пигменты подобны солнцезащитному крему для ваших глаз, – сказал ведущий автор Сян Ли, докторант программы биологии питания. – Чем больше лютеина и зеаксантина в вашей сетчатке, тем больше у вас защиты».

Исследование показало, что даже в нормальных здоровых глазах эти оптические пигменты могут быть увеличены с помощью небольшой ежедневной порции ягод годжи. Поэтому их употребление обязательно для людей в любом возрасте, независимо от состояния здоровья.

Источник

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение
/