Мясо, но только если очень захочется: что такое флекситарианская диета и как она помогает худеть осознанно

c6e23667e77a0fd996d80087eb407190

Для тех, кто пытается похудеть в этом году, есть отличные новости. Согласно недавно опубликованному отчету US News о лучших диетах 2022 года, вы можете добиться снижения веса гибким, не ограничивающим способом. Это значит, что не придется во всем себе отказывать и есть с калькулятором в руках. Есть диета, позволяющая питаться полноценно и при этом мягко терять в весе.

Необязательно ограничивать себя

166bf1dc8c32b110960ecae794e21a05

Победителем в номинации «Лучшая диета для похудения на 2022 год» стала флекситарианская диета. Это более простая и удобная версия стандартной вегетарианской системы питания. Диетолог и эксперт по здоровому питанию Ким Роуз дает несколько советов о том, как питаться полноценно и при этом худеть осознанно.

Доктор Роуз говорит: «Те, кто придерживается флекситарианской диеты, наслаждаются низкокалорийной растительной пищей и иногда животным белком. При этом вы постоянно будете видеть положительные изменения в вашем весе, поэтому этот диетический вариант является абсолютно беспроигрышным. Микс растительной и животной пищи лучше, чем ограничение в чем-то себе же в ущерб».

Что такое флекситарианская диета

45b829522efebc8af861abed3cc8dbf1

Если вы придерживаетесь вегетарианской системы питания, то, разумеется, не едите мясо. Флекситарианская диета аналогична, но требует более гибкого подхода. По сути, вы будете есть растительную пищу, но иногда и мясные продукты. Доун Джексон Блатнер в своей книге, посвященной этой диете, говорит, что она может помочь снизить риск сердечных заболеваний, рака и диабета.

Если вы хотите попробовать флекситарианскую диету, доктор Роуз предлагает запастись определенными продуктами: «Вы должны убедиться, что у вас есть много цельных зерен, фруктов, овощей, бобов, орехов и семян. Все они богаты клетчаткой, низкокалорийны и делают много замечательных вещей для тела. Главное, они держат вас сытыми в течение более длительного периода времени, помогая не переедать».

Больше свободы на пути к совершенству

49f2802739b8041da6a876d16885c5ba

Эта диета не только дает больше клетчатки и чувства сытости, что значительно помогает в потере веса, но и не ставит напрягающих ограничений. Система питания состоит в основном из растений с небольшими порциями мяса, и она действительно может помочь сбрасывать вес быстро и надолго. Организм получит то, что ему требуется для нормальной работы, а вы продолжите сбрасывать лишние килограммы.

«Давайте признаем тот факт, что соблюдать диету может быть трудно, что особенно верно, если вам советуют избегать определенных продуктов. Тогда вам трудно придерживаться графика, чтобы похудеть, — говорит доктор Роуз. — Ограничения делают только хуже. Они могут привести к срыву, чрезмерному перееданию в дальнейшем. Сорвавшись, вы будете есть даже то, чего до этого пытались избежать».

a89d3688e6dfb1a9dafac9b2833b6251

Вместо того чтобы держаться и ограничивать себя, вы можете достичь большего успеха в похудении, используя флекситарианскую диету. Она сочетает в себе лучшее из нескольких диет. Вы сможете питаться как вегетарианец и есть животный белок в дни, когда вам этого особенно захочется. Тогда ваш вес будет держаться в пределах нормы без особых усилий и жертв с вашей стороны.

Источник

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение
/