Кимчи, веганское мясо и не только: мировые тенденции питания на 2022 год

eeee9ed0b9a48ccc55265167841fcbe6


03e8f12fdafa46accf67a2d5ad38ad2e

Мода оказывает влияние не только на наш внешний вид, но и на то, что мы едим. В последние годы стало актуальным здоровое питание. Люди стремятся употреблять не только вкусную, но и полезную еду. В статье мы расскажем о модных продуктах, которые будут популярны во всем мире в 2022 году. Среди них присутствуют как привычные для нас блюда, так и гастрономические новшества.

Морские водоросли

В 2022 году морские водоросли станут одним из модных трендов. Этот продукт питателен, а также богат витаминами, минералами и растительными волокнами. По содержанию протеинов водоросли превосходят яйца, рыбу и мясо.

Кулинары отмечают, что уже сейчас водоросли входят в рецептуру многих блюд. Этот продукт можно употреблять не только в свежем виде, но и в маринованном, ферментированном, сушеном и соленом. Его добавляют не только в салаты, но также в соусы и паштеты.

Кимчи

Кимчи – это блюдо корейской кухни. Оно состоит из ферментированных овощей, среди которых главное место занимает пекинская капуста. Еще недавно этот вид консервации был мало известен за пределами азиатских стран. Но в последние годы он набрал большую популярность во всем мире. Многие кулинары считают, что кимчи станет одним из модных трендов 2022 года.

Этот продукт богат пробиотиками, поэтому он улучшает здоровье кишечника. Кроме этого, ферментированная пекинская капуста отлично сочетается со многими блюдами.

Эксперты прогнозируют, что в этом году модной пищей станет не только кимчи, но и другие ферментированные продукты азиатской кухни. Год от года растет спрос на чайный гриб, бобовую пасту мисо, сою натто и рисовый уксус.

Зеленые бананы

Зеленые бананы – это особый сорт фруктов, распространенный в латиноамериканских странах. Их не стоит путать с неспелыми желтыми плодами. Зеленые бананы не едят сырыми, они предназначены для употребления в жареном виде.

В Латинской Америке жареные зеленые бананы были обычной уличной едой. Еще недавно они были почти неизвестны в других регионах планеты. Сейчас эти фрукты распространились по всему миру. Их можно встретить в крупных российских супермаркетах.

Употребление жареных зеленых бананов станет модной тенденцией 2022 года. Эти фрукты очень вкусные и полезные, так как содержат меньше сахара, чем желтые сорта.

be63f7af9345268885009f856777e7ae

Ксилит и эритрит

Ксилит иначе называют березовым сахаром. Впервые его получили из древесины березы. Также его получают из соломы, шелухи овса и миндаля, кукурузных початков. Предполагается, что в 2022 году люди будут отдавать предпочтение именно этому подсластителю.

В течение многих лет ксилит использовался в качестве диетического сахара для диабетиков и худеющих. Затем его популярность несколько упала. Это было связано с появлением подсластителей, таких как сироп агавы и стевия. Но в последние годы спрос на ксилит растет, так как этот продукт имеет немало полезных свойств.

Ксилит более полезен, чем многие другие подсластители. Он отличается малой калорийностью и низким гликемическим индексом. Он не портит эмаль зубов, уничтожает бактерии во рту и нормализует функцию кишечника. При этом ксилит не отличается по вкусу от обычного сахара.

В 2022 году в качестве сахарозаменителя будет также использоваться эритрит. Это сахарный спирт, который содержится во многих фруктах. Он безопасен для организма и придает еде насыщенный сладкий вкус.

c4438413d79df49347dc2381f1651630

Шоколад

Этот сладкий десерт никогда не выходил из моды. Но в 2022 году кондитеры будут экспериментировать с разными способами приготовления этого продукта. Им предстоит открыть еще много неизведанных возможностей шоколада.

В последние годы кондитеры работали над созданием сортов шоколада с необычным вкусом. Они добавляли в продукт бекон, сладкий лук, лаванду, зеленый чай, водоросли и многие другие нетрадиционные ингредиенты.

Был создан копченый шоколад. Этот десерт отличается сладковато-пикантным вкусом с ароматом дыма и костра.

42d0cf0548654e63dc1bb425db8da3d2

Безалкогольные спириты

В 2022 году будут в моде безалкогольные спириты. Они имитируют вкус крепких напитков (джина, виски, текилы и т.д.), но при этом не содержат этилового спирта.

Этот продукт позволяет людям наслаждаться вкусом любимого крепкого напитка и не испытывать последствий употребления алкоголя. Такие спириты можно употреблять в большом количестве без вреда для организма. Они подойдут людям, придерживающимся здорового образа жизни. Эти напитки употребляют в чистом виде или используют для приготовления коктейлей.

36a55f8005ffe97eea51c67ad2174694

Помидоры

Помидоры всегда пользовались большой популярностью в нашей стране. Они вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Чтобы получить здоровый освежающий салат, достаточно нарезать несколько томатов, добавить соль и заправить блюдо оливковым маслом.

На прилавках супермаркетов можно встретить разнообразные овощи, но именно помидоры будут пользоваться повышенным спросом в 2022 году.

Растущая популярность томатов связана с одним из модных трендов в питании – климатической диетой. Она предусматривает преобладание в рационе растительной пищи употребление местных сезонных овощей. Это помогает уменьшать выбросы углекислого газа и снизить вред для экологии планеты.

Помидоры – это идеальный овощ для сторонников климатической диеты. Он произрастает во многих регионах мира и является сезонным продуктом. Кроме того, томаты содержат много питательных веществ, которые хорошо насыщают организм. Это позволяет уменьшить долю мясной пищи в рационе.

dcc6ae513490ca9477e25f99a62c4ec1

Авокадо

В 2022 году будет расти популярность полезной растительной пищи. Употребление авокадо станет модным трендом. Этот плод является универсальным продуктом. Его можно есть в свежем виде, а также добавлять в салаты, соусы и вторые блюда.

Авокадо считается одним из самых полезных плодов. Этот фрукт богат жирными кислотами, которые поддерживают здоровье сосудов. Плод отличается высокой питательностью, но при этом не является тяжелой пищей и не вызывает набора веса. Эти свойства делают авокадо популярным фруктом.

ae0ed80888962539072987e2de178646

Мясо и рыба на растительной основе

Современные тенденции в питании предполагают преобладание растительной пищи в повседневном меню. Многие люди совсем отказываются от мясных продуктов и переходят на вегетарианский рацион. Они считают такое питание более здоровым.

Однако организм человека нуждается в белке. Кроме того, многим людям нравится вкус мяса. В связи с этим были созданы искусственные рыбные и мясные продукты. Они производятся на растительной основе и не содержат животных ингредиентов.

Рыба и мясо на растительной основе станут одним из трендов 2022 года. Эти продукты помогут расширить вегетарианский рацион и сделать его доступным для большого количества людей. В настоящее время специалисты работают над созданием искусственных мясных продуктов из растительных ингредиентов.

d2cbda43fb848867bc4f1f78761d7331

Рыба бонито

В последнее время блюда из тунца и лосося пользовались большой популярностью у сторонников здорового питания. В 2022 году в моду войдет употребление синей рыбы, которая известна под названием бонито.

Научное название синей рыбы – пеламида. По вкусу она напоминает скумбрию и тунца. По полезным свойствам бонито превосходит многие другие виды рыб. Пеламида чрезвычайно богата высококачественным белком, минералами и жирными кислотами.

Мраморное мясо вагю

Вагю – это японская разновидность мраморной говядины. Это мясо получают от местной породы крупного рогатого скота, выращенной в особых условиях. Коров не только откармливают, но и берегут от малейшего стресса, чтобы в мышечную ткань не проникал гормон кортизол. В результате животные запасают жир внутри мышц, что делает их мясо мраморным.

Вагю имеет очень нежную консистенцию и буквально тает во рту. Пока еще это мясо является редкостью за пределами Японии и стоит очень дорого. Однако специалисты предсказывают, что мраморная говядина будет стремительно набирать популярность в 2022 году.

58a68c10f247cb0471f10ff73a436e6f

Заключение

Среди модных трендов 2022 года преобладают здоровые продукты. Некоторые из них пока еще являются редкостью и только начинают набирать популярность. Но вы можете выбрать самые доступные продукты из приведенного списка и включить их в свой рацион. Это поможет вам не только следовать гастрономической моде, но и поддержать свое здоровье.

Источник

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение
/