“Поводов для сомнений не даю”. Дмитрий Соловьев о личной жизни, спорте с детства и отношении к “Ледниковому периоду”

07142603920165f8425621f851da6885

Широкой аудитории Дмитрий Соловьев стал известен благодаря участию в шоу “Ледниковый период”. Наряду с другими участниками шоу “Ледниковый период” Соловьев со своими партнершами доходил до финала, но победить не смог. Но главное участие, не так ли?

Детство

eaf8f3cee55c60668876646521f2b55c

Отец фигуриста ушел из жизни, когда Дмитрий был еще младенцем, и весь груз ответственности воспитания лег на плечи мамы Наины. Женщина хорошо училась в школе, с красным дипломом окончила университет, а потом трудилась в сфере машиностроения.

Работа была сложной, но интересной. Однако совмещать карьеру с воспитанием ребенка Наина не желала. Благодаря знанию английского, мама фигуриста начала заниматься переводами на дому.

Я очень благодарен маме за то, что она не просто посвятила мне жизнь, она фактически ее отдала. Это просто идеальная мама. Она как птичка, которая закрыла птенца своим крылом. Это стена, защита, любовь. И все, что я сегодня имею, я имею благодаря ей, благодаря ее упорству.

Дмитрий признается, что даже в трудные минуты мама не давала ему поводов задуматься о плохом. В сложные времена они радовались мелочам. Именно от матери ему передался невероятный дух упорства, желание развиваться, жить и искать что-то новое.

Спорт в жизни Соловьева

Однажды Наина посадила маленького Диму перед телевизором и сказала:

Дима, скоро мы пойдем в школу. Но помимо школы, ты должен еще выбрать для себя вид спорта и заниматься им, чтобы твоя жизнь была насыщенной и интересной.

Тогда по какому-то каналу показывали соревнования по хоккею, легкой атлетике и лыжам. Однако выбор Соловьева пал на фигурное катание. Так начался путь в большой спорт.

Дома мама нашла пластиковые коньки для катания на улице. Вместе с Димой она отправилась практиковаться на замерзшее озеро, откуда мальчик долго не хотел уходить.

Ярким воспоминанием того дня, по признанию Соловьева, стало то, что он ни разу не упал. Конечно, на безумной скорости мальчик не катался, но отсутствие падений в тот день стало для него большим достижением.

Травма

8a1a0ba049c7eece667714189e180b2a

Как и любой фигурист, он начинал с одиночной дисциплины. Но после получения небольшой травмы головы ему сказали:

Нам будет сложно восстановить даже те прыжки, которые у вас получались.

Действительно, после этого у Димы была раскоординация, и перестали получаться прыжки. Травма произошла в зале. Как и все дети Соловьев любил дурачиться, представляя себя Суперменом. Мальчик залез на самый край шведской стенки, где были закреплены крючки. В один момент конструкция перевесила и проехалась по затылку юного фигуриста.

Когда хореограф пришел, я почувствовал, как по спине бегут капельки. Это были капли крови. Все испугались, мне вызвали скорую помощь. В итоге врачи диагностировали сотрясение мозга. В тот период мне запрещалось читать книги, смотреть телевизор.

Соловьеву предложили заняться танцами на льду, на что мальчик ответил категорическим отказом. Кататься с девочкой он не хотел, поэтому рассматривал футбол, хоккей и другие виды мужского спорта.

После долгих уговоров он решил посетить одно занятие парного катания. На катке ему очень понравилась девочка, которая была старше. Она очень красиво каталась, и каждое ее движение казалось Соловьеву выразительным. В итоге мальчик посетил еще одну тренировку, где его поставили в пару.

Об отношениях с Екатериной Бобровой

Как и многие 10-летние дети, они хотели к себе особого внимания. Быть в паре с Катей Бобровой оказалось тяжелым испытанием. Они были абсолютные разные по характеру с собственными взглядами на жизнь.

2900c7caebb414f290f0af14d806cc60

Пара много раз ссорилась, а тренеры говорили, что они совсем дурачки. Однажды тренировку посетила Татьяна Анатольевна. Увидев очередную ссору юной пары, Тарасова сказала:

Ребята, когда вы ссоритесь, вы только отдаляетесь друг от друга. И когда происходит этот момент отталкивания, вы становитесь и дальше от спорта. Такие ссоры ни к чему не приведут, кроме того, что вы разрушите то, что у вас уже начинает складываться. И запомните один важный момент: идите на компромиссы, но уважайте друг друга.

Этот разговор Дмитрий запомнил на всю жизнь и понял, что когда речь идет об общем благе, не стоит перетягивать одеяло на себя. Благодаря тому случаю, пара Соловьева и Бобровой просуществовала бок о бок много лет, добившись высоких результатов в карьере.

Победа на Олимпиаде

Олимпийские игры в Сочи для Дмитрия прошли словно в тумане. Для него это был первый командный опыт соревнований. Конечно, акцент был сделан на личные состязания, но получение золотой медали в командном зачете стало для него не только наградой за труды, но и приятным стимулом добиваться больших результатов.

Я понимал, что, когда выступает команда, на тебе лежит большой груз ответственности. Но несмотря на это, мы катались с большим удовольствием, к тому же на родном льду. На трибунах царила невероятная энергия болельщиков, что вкупе давало нам много сил.

О шоу “Ледниковый период” и Ксении Бородиной

Работать в паре с ведущей Дмитрию Соловьеву понравилось. По его словам, Ксения не страдает “звездной болезнью” и включилась в работу с первых же минут нахождения на льду.

Самым сложным номером в проекте оказался тот, в котором не получилось показать все, что было запланировано. Бородина тогда упала, и к этому она не была готова. Дмитрий понимает, насколько сложно ей было пережить это в эмоциональном плане. Ведь фигуристы падения и победы переживают многократно, а тому, кто далек от этого спорта, намного сложнее.

8ce2904a9a16094ccbe1cfa8dda6f65f

«Ледниковый период» дает возможность не только развиваться мне как актеру, но и человеку, никогда не стоявшему на коньках, пробовать свои силы в другой сфере деятельности, экспериментировать, делать нелегкие поддержки, понимая всю сложность этой конструкции. И это здорово!

Самым запоминающимся моментом в проекте для Соловьева стал процесс разучивания новых элементов и, конечно же, само выступление. Сначала ты получаешь дозу адреналина, а в конце наступает опустошение. Если номер откатан хорошо, пара заряжается энергией, чтобы продолжить в том же духе. Сразу появляется мотивация, и тренировки проходят в хорошем расположении духа.

Ранний брак и развод

Для Дмитрия эта страница в биографии стала серьезным опытом, после которого он стал по-другому относиться к людям. На фигуристке Екатерине Лобановой он женился в 17-летнем возрасте. Тогда он не понимал, насколько длинная впереди жизнь, не осознавал ответственности перед супругой, не понимал, что такое жить вместе, не сталкивался с проблемами и разногласиями в семейной жизни.

2fce20350c869793609ec767836c652d

Сам фигурист предложение руки и сердца описывает так:

Бабушка, которой, к сожалению, уже нет с нами, однажды сказала мне: «Возьми это колечко и подари Кате». Я еще тогда не очень понимал, что это фактически предложение руки и сердца. А потом пошли разговоры о церемонии, о костюмах, о свадебном меню. Причем в тот период я еще толком не осознавал, что происходит.

А когда уже мне все объяснили, я сам себе задал вопрос: «Как же так? По-моему, рано. Да нет…Я же люблю человека». И я до сих пор не жалею о том, что было.

В браке с Лобановой у него родился сын Саша. Соловьев им очень гордится, поэтому считает, что все, что происходит в жизни, к лучшему. Говоря о причинах развода, Дмитрий отмечает, что они не смогли ужиться со многими проблемами. С Катей они все делали вместе и с добротой, но какие-то разногласия в силу юного возраста преодолеть не смогли.

Личная жизнь сегодня

089d9c398441343aa2258aec14928d88

С керлингисткой Анной Сидоровой Соловьев был знаком давно. Все-таки оба занимаются зимними видами спорта и не раз пересекались на сборах. Однажды фигурист решил пригласить девушку и ее маму на соревнования, которые проходили в Москве. Обе получили массу положительных эмоций. Особенно Анна – ведь до 13 лет она занималась фигурным катанием.

А с керлингом Дмитрий познакомился после того, как сблизился с Сидоровой. Сам спортсмен признается, что вокруг них всегда витала какая-то магия. И однажды настал тот день, когда им нужно было не просто встретиться, но и по-новому посмотреть друг на друга.

1db916afc87be042e67e6430da4b5902

На вопрос о ревности и об отношениях со своей девушкой Соловьев рассуждает так:

Сам я раньше был очень ревнивым человеком. А в отношениях с Аней у меня нет никакой ревности, потому что я уверен в ней. И точно так же я не даю поводов для сомнений. Это человек, с которым мне действительно хорошо, комфортно. И я люблю ее без тех лишних эмоций, понимаю, через что мы уже прошли и через что периодически приходится проходить вместе. И работа, которую мы ведем над нашими отношениями, — очень ценная, потому что мы хотим, чтобы у нас все складывалось хорошо. И ни у кого из нас нет даже доли сомнения в сильных чувствах друг к другу.

О свадьбе пара пока не думает, так как оба считают это важным шагом. Фигурист хочет, чтобы это было красиво и запомнилось на всю жизнь. Но времени на это сейчас у пары нет. У каждого работа, проекты и планы по развитию карьеры.

Источник

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение