Затворничество и другие пандемические привычки, наносящие вред здоровью

02fad86a2f89c61dee53140d78f0c46a
dfe12d586b3cfbca7aa3755584d6864e

Пандемия оказала невероятно тяжелое воздействие практически на всех нас во многих отношениях. Сегодня мы все делаем все возможное, чтобы приспособиться к большому количеству серьезных изменений в нашей жизни. Ежедневно мы сталкиваемся с серьезным стрессом, мы вынуждены ограничить свое общение с близкими, отказаться от путешествий, проводить больше времени дома, справляться с экстремальной многозадачностью… Из-за этого мы приобрели ряд вредных привычек. Вот шесть наиболее опасных из них.

Сидячий образ жизни

530459c27638f47ab7615808013c3c15

Когда вы проводите меньше времени на публике, потому что вы не работаете в офисе, и вы не так общительны, ваше желание быть презентабельным просто исчезает. А когда вы весь день сидите в пижамных штанах, двигаться становится сложнее. Если вы обнаружили, что слишком долго и часто сидите на диване, возможно, пришло время поставить ноги на землю! Начните уделять больше времени полезным делам по дому, прогуляйтесь или скачайте на телефон приложение для домашних тренировок.

Затворничество

Большинство из нас привыкли быть менее общительными во время пандемии. Но, когда мы проводим слишком много времени в одиночестве, мы перестаем прикладывать любые усилия для общения! Будь то прогулка с другом в маске или общение в Zoom, разные формы социального взаимодействия жизненно важны для нашего психического здоровья. Однако они требуют усилий. Иногда это может быть трудно, но все же постарайтесь не избегать общения.

Употребление слишком большого количества вредной пищи

Вредная еда заставляет нас чувствовать себя хорошо, но лишь на короткое время. Ее преимущества на самом деле на этом и заканчиваются. Когда мы чувствуем себя неважно, то начинаем есть любимые блюда и закуски. Но следует контролировать себя и не употреблять слишком много вредной и тяжелой пищи. Макароны с сыром, мороженое и все те действительно вкусные блюда, которые мы любим, — это краткосрочное решение нашего коллективного отсутствия оптимизма, краткосрочная победа над стрессом. Приготовление здоровой пищи требует немного больше мотивации и немного больше усилий, но это творит чудеса с нашим уровнем энергии и, возможно, с нашим общим самочувствием и мировоззрением. Потому что, когда вы едите “мусор” весь день, вы в конечном итоге чувствуете упадок сил и апатию.

Проведение слишком большого количества времени перед монитором компьютера или в телефоне

Поднимите руку, если вы были прикованы к телефону, планшету или компьютеру последние два года подряд? Ничего удивительного в этом нет! Дело в том, что пандемия подтолкнула многих (если не всех) к этой вредной и опасной для здоровья – как физического, так и ментального – привычке. Социальные сети и мессенджеры позволяют нам чувствовать мощную связь с внешним миром, особенно в тех случаях, когда мы чувствуем себя изолированными. Они помогают оставаться в курсе того, что происходит в мире, что делают наши близкие и друзья, как они переживают пандемию. Кроме того, когда нам скучно, пролистывание ленты становится действительно укоренившейся привычкой. Тем не менее существует множество исследований о том, что это на самом деле не делает нас счастливыми. Это краткосрочное решение, как и вредная еда. Оторвитесь от экрана и проведите время наедине с собой или с теми, кто находится рядом с вами!

Притворство

Мы все чаще и чаще притворяемся, что все в порядке. В начале пандемии люди открыто рассказывали о своей борьбе и переживаниях. Но теперь, когда это продолжается уже почти два года, кажется, что все смирились. Но такой подход к своему психологическому здоровью трудно назвать нормальным, потому что всем нам по-прежнему нужен выход эмоций.

Притворяясь, что мы в порядке, мы только усугубляем ситуацию! Говорите ли вы с близким другом или терапевтом, важно честно рассказать, что вы переживаете и как справляетесь с тем, что происходит вокруг вас.

Употребление крепких напитков

abdb962d75795898805acf6db4e1a8f2

Выпивка – это то, что всегда доступно, всегда рядом с нами. Если вы и прежде употребляли алкоголь, скорее всего, вы стали пить больше во время пандемии.

Эта привычка кажется многим людям отличным средством от стресса. Единственная проблема в том, что все совершенно наоборот. Алкоголь нарушает наш сон. Это делает нас менее сосредоточенными. И это в конечном итоге становится причиной плохого самочувствия и беспокойства на следующий день. Кажется, пришло время сократить порции спиртного или вообще отказаться от него.

Источник

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение