“На лед – с температурой”: актер Федор Федотов о долгом пути к победе в шоу “Ледниковый период”

2a5046c8779121d5c2de6db2c2c485b7

Актеру Федору Федотову, сыгравшему свою звездную роль в “Серебряных коньках”, 26 лет. Совсем недавно он стал отцом, но, несмотря на предстоящее событие (рождение дочери), всю осень и первую половину зимы провел вдалеке от супруги. Житель Петербурга, он участвовал в проекте “Ледниковый период” в Москве. И не зря! Пара Федотов-Волосожар заняла первое место, хотя складывалось все для обоих участников дуэта не так просто.

779eb7c43c0d44332ea16fbb7f9723df

Пришел за опытом

В интервью после победы 8 января Федор рассказал, что первоначально не ставил перед собой задачу стать первым. Да и в проект он попал случайно, благодаря Алексею Ягудину. В сериале “Последний аксель”, где Федотов снимался, на роль хореографа пригласили прославленного олимпийского чемпиона, который вот уже несколько лет является ведущим “Ледникового периода”. Ягудина удивило, насколько Федор уверенно стоит на коньках.

Этому есть объяснение – до поступления в театральный институт Федотов играл в хоккей и даже был капитаном команды. На первом курсе он тайком все еще бегал на тренировки, но затем оставил спорт, так как стать игроком профессиональной лиги не получилось. Но так уж вышло, что и в ТЮЗе, куда Федор пришел работать по окончании вуза, первой для него стала роль хоккеиста.

Ягудин пообещал, что поговорит с Ильей Авербухом и тот пригласит Федотова в “Ледниковый период”. Актер не придал этому слишком большого значения, но через несколько дней ему реально позвонили из Москвы. Он согласился на участие ради того, чтобы познакомиться с новыми людьми, получить необходимый опыт, проникнув за кулисы шоу, которое смотрел еще будучи школьником.

8dd19b9b7c8adf210afc30bcc4d63945

Вера в победу

Федора поставили в пару с двукратной олимпийской чемпионкой Татьяной Волосожар, и в одночасье актер понял, что с такой партнершей у них есть все шансы на победу. Он ответственно относился к тренировкам, поэтому старался, чтобы его беременная супруга была рядом с ним в Москве. Анастасия Грибова тоже актриса. Она с пониманием отнеслась к эксперименту Федора. Когда накануне родов будущая мама перестала покидать Санкт-Петербург, муж старался вырваться домой хотя бы на день-два.

Федотов долгое время полагал, что главная его победа в проекте – это участие, а удивительные номера, которые им ставили хореографы, – это подарок судьбы. Но с первыми успехами стало крепнуть желание выиграть шоу. Ведь аппетит часто приходит уже во время еды. Своими главными конкурентами актер считал пару Оксаны Домниной и Кирилла Зайцева. С Кириллом он снимался в “Серебряных коньках”, его трудолюбие и готовность тренироваться в любое время суток очень мотивировали.

Травма партнерши

Беда пришла откуда не ждали. Накануне полуфинала случилось падение. Татьяна Волосожар повредила колено, ей поставили диагноз, который, казалось бы, ставил точку на участии пары в проекте, – разрыв мениска. Но спортсмены – люди особые. Татьяна решила продолжить участие в проекте, катаясь на уколах, чтобы снять боль. Этот поступок вызвал у Федора бесконечное уважение. Он понял, что теперь ответственность лежит на нем.

Если в начале проекта можно было сказать, что олимпийская чемпионка его катала, то теперь взять на себя основную нагрузку должен был он.

4a724fb280de1aaeb8e996dc8fb7abbb

Накануне финала

Самое серьезное испытание выпало участникам дуэта накануне финального выступления. За неделю до этого Федотов подхватил грипп. Подвести партнершу, которая каталась с травмой колена, он не мог, поэтому катался исключительно на морально-волевых качествах. Но в плохом тоже есть хорошее. Испытания добавили драматизма в их последних выступлениях, что и привело к победе.

В интервью Федора спросили о том, хотел бы он вернуться на проект в качестве жюри. На это актер ответил, что вряд ли смог бы поставить ниже 6:0, так как знает проект изнутри.

Источник

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение
/