Законопроект о QR-кодах в общественных местах снимут с рассмотрения

Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что законопроект о QR-кодах в общественных местах снимут с рассмотрения. По словам политика, постановление необходимо доработать.

Законопроект о QR-кодах в общественных местах снимут с рассмотрения в Госдуме

Законопроект о QR-кодах в общественных местах снимут с рассмотрения в Госдуме

Вопрос обсудят в Госдуме уже в ближайший понедельник. «Уверен, депутаты поддержат это решение. Законопроект требует доработки, хочу сказать слова благодарности представителям правительства, что они понимают это», — сообщил Вячеслав Володин.

Татьяна Голикова также заявила, что принято решение отложить рассмотрение законопроекта о QR-кодах во втором чтении. «Правительство совместно с партией «Единая Россия» в условиях высокой неопределенности развития эпидемиологической ситуации выработали совместное решение о целесообразности отложить рассмотрение законопроекта», — отметила заместитель председателя правительства РФ.

Напомним, законопроект внесли 12 ноября 2021 года. Согласно изначальной концепции, россиян обязывали предъявлять электронные сертификаты с QR-кодами о прививке в общественных местах, а также в поездах и самолетах. Впоследствии от идеи проверок на транспорте отказались из-за широкой критики граждан.

Врачи говорят, что пятая волна коронавируса неизбежна

Врачи говорят, что пятая волна коронавируса неизбежна

Сегодня, 14 января, в законопроект планируют внести следующие поправки: люди без QR-кода смогут посещать общественные места по результату ПЦР-теста и после 1 февраля, второе — Минздрав сможет определять сроки действия сертификата для граждан с медицинским отводом от прививки. Также военные получат сертификаты с соблюдением требований защиты данных.

По словам Голиковой, постановление готовилось в качестве меры реагирования на распространение варианта коронавируса дельта, а «сейчас будут новые вызовы».

По материалам «РИА Новости»
Фото: Рixabay

Источник

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение