Служебный роман с продюсером, тяжелые роды, депрессия после закрытия Comedy Woman. Все о Марии Кравченко

Еще в вузе юмористка познакомилась с Екатериной Варнавой, а участие в Comedy Woman только укрепило дружбу девушек. Известие о закрытии шоу стало ударом для Марии Кравченко, и от депрессии ее спасла лишь поддержка семьи и театральные гастроли.

Мария Кравченко

Мария Кравченко

13 января Марии Кравченко исполняется 37, и сегодня она смело может назвать себя не только комедийной, но и драматической актрисой: в позапрошлом году звезда получила долгожданный диплом театрального института. Долгожданный он потому, что в первый раз звезда попыталась поступить в «Щуку» почти 20 лет назад. Впрочем, тогда Мария пошла учиться на лингвиста и познакомилась с Екатериной Варнавой, которая в свою очередь не сумела пройти конкурс на хореографическое отделение. Товарищи по несчастью вместе играли в студенческом КВН, а затем продолжили сотрудничать в Comedy Woman на ТНТ.

И вновь в дело вмешался случай, ведь работа на канале свела Марию с исполнительным продюсером шоу «ТАНЦЫ» и «Студия СОЮЗ». Служебный роман заложил начало крепкой семьи, однако без испытаний в романтической истории не обошлось. С чем же столкнулась Кравченко в борьбе за творческую реализацию и любовь?

Мечты о театральном и карьера юмористки

Мария Кравченко с папой

Мария Кравченко с папой

Мария родилась в Комсомольске-на-Амуре в семье учителя физкультуры и технолога текстильной фабрики. Как многие сверстники, девочка ходила в музыкальную школу, где училась петь и играть на рояле, однако о карьере пианистки она не мечтала. Гораздо интереснее было участвовать с одноклассниками в КВН.

Получить высшее образование Кравченко хотела непременно в театральном вузе Москвы, но первая попытка поступить в «Щуку» обернулась полным провалом. Не желая тратить год впустую, расстроенная девушка отдала документы в институт стали и сплавов, где готовили и преподавателей английского языка.

«Я практиковалась во время обучения — и в московской школе на Цветном бульваре, и в Институте стали и сплавов на техническом факультете. К этой профессии я отношусь с большим уважением. Мне кажется, что я бы вполне могла быть хорошим преподавателем и работать по специальности, но, к сожалению или к счастью, моя любовь к сцене была намного сильнее, и никакие профессии не смогли с ней конкурировать», — признавалась позднее Мария.

Варнава и Кравченко дружат со студенчества

Варнава и Кравченко дружат со студенчества

В стенах вуза она познакомилась и крепко подружилась с Екатериной Варнавой. Вместе девушки играли в команде КВН «Сборная МИСиС», однако в 2005-м коллектив начал распадаться. Не желая расставаться с комедийным амплуа, Варнава и Кравченко влились в состав «Сборной малых народов», а затем примкнули к команде «Свои секреты», с которой выступали в Высшей лиге.

Имея на счету 12 игр КВН, Кравченко пошла дальше, став участницей шоу Made in Woman, переименованного впоследствии в Comedy Woman. Образ артистки — прямолинейная женщина, которая не стесняется в выражениях, — пришелся зрителям по вкусу. Впрочем, амплуа было выбрано неслучайно: с прототипами своей сценической героини Мария встречалась в юности в Комсомольске-на-Амуре, да и сама в юности была не из робкого десятка. К примеру, в 16 актриса ввязалась в драку на дискотеке из-за того, что какая-то девчонка стащила с ее головы новогодний колпак…

Позднее образ «гопницы» эволюционировал в амплуа вечно недовольной жены, а «сценическим мужем» Марии стал Олег Верещагин. Кроме того, вместе с Надеждой Сысоевой и Екатериной Барановой Кравченко записала несколько песен в группе «Супермаркет любви». Так, с постепенным «апдейтом» персонажей, Comedy Woman просуществовал 12 лет, пока в прошлом году не объявили о закрытии шоу. Но навсегда ли?

Шоу Comedy Woman на ТНТ сделало Марию известной на всю страну

Шоу Comedy Woman на ТНТ сделало Марию известной на всю страну

«Это как бы замороженная стадия. Никто не исключает того, что скорее всего ведутся какие-то размышления по поводу ребрендинга, — рассуждала Кравченко в интервью для YouTube-канала «Эмпатия Манучи». — Потому что последние съемки — это был ад, очень тяжело. Истощились ресурсы, прежде всего, авторские. Когда у тебя задана определенная планка, уже не можешь себе позволить выходить и выезжать на каких-то там кривляньях, чтобы вытащить несмешной номер. Это очень сложно. Тебе внутренне стыдно. Уже просто в воздухе витала усталость, напряженность».

Хотя интуитивно Мария чувствовала, что работа в проекте подходит к концу, объявление продюсеров на собрании повергло ее в шок. «Когда села в такси, у меня просто градом хлынули слезы. Когда остаешься наедине с собой, нет необходимости носить маску и изображать, что ты сильная. Впервые сама себе призналась: мне 34 года, и нужно начинать все с нуля. Потому что для всех я — Маша Кравченко из Comedy Woman. Я девочка-гопник, за время шоу не была в других проектах. Это было самое страшное в тот момент: начинать все заново», — признавалась артистка.

Справиться с депрессией артистке помогло осуществление давней мечты: наконец, она училась в Театральном институте имени Бориса Щукина, играла в антрепризе и ездила на гастроли, так что вуз занимал все свободное время. Сейчас у знаменитости есть диплом «Щуки», и она может переключиться на драмы. Однако в кино на счету звезды пока исключительно комедийные роли: селебрити в «Самом лучшем фильме» и Соня в «Женщинах против мужчин». «Это самое сложное: преподаватель мне говорил, что нужно найти режиссера, который увидит во мне драматическую актрису», — поясняла Мария.

Поиски любви

Актриса не постеснялась продемонстрировать соблазнительную фигуру в мужском журнале

Актриса не постеснялась продемонстрировать соблазнительную фигуру в мужском журнале

Поклонникам было интересно, с кем привлекательная артистка, снимавшаяся для Maxim, крутила романы в юности, однако о прошлом она не слишком распространялась. Впрочем, известно, что в 11 Мария, как и многие одноклассницы, «собиралась замуж» за Юрия Шатунова. Если же говорить о более зрелом возрасте, то актриса не скрывала, что однажды рассталась с парнем после первой близости, а также встречалась с женатым мужчиной. «Давайте не будем ханжами, это нормально, это жизнь», — комментировала ситуацию звезда в интервью Денису Ковальскому.

Многие помнят, как Кравченко приходила на шоу «Давай поженимся», чтобы найти «хахаля на внедорожнике с лавандосами». Дело в том, что артистка участвовала в передаче в любимом зрителями образе из Comedy Woman. «Абсолютно серьезно искать парня через эту программу, при всем уважении, нет. Не все потеряно было на тот момент, чтобы самой справиться с этим», — признавалась актриса.

Прошлые неудачи потеряли значение, когда в жизни Кравченко появился продюсер ряда программ ТНТ Константин Золотарев. Они познакомились на работе, так что в дальнейшем Мария не раз иронизировала, что закрутила служебный роман. При этом Константин сразу проявил интерес к артистке, а вот она долго присматривалась.

«Он сделал все, чтобы интерес возник и с моей стороны. Это была страсть, она стала основополагающей, и секс», — откровенничала Мария.

С Константином Золотаревым артистка создала крепкую семью

С Константином Золотаревым артистка создала крепкую семью

Семейная драма

В итоге влюбленным удалось создать не только гармоничную пару, но и крепкую семью. Предложение Золотарев сделал неожиданно: тайно прилетел на Кубу, где тогда снималась пассия. «Все было так, как и мечтала — колено, кольцо, но я в своих мечтах выглядела по-другому. Это было в восемь утра после ночной смены, я была вообще ни разу не идеальна», — отмечала звезда.

С восторгом поклонники артистки приняли новость об ее беременности, а потом и о появлении на свет весной 2015-го дочери Виктории. Тогда мало кто знал, каким испытанием для Марии стало вынашивание и сами роды. Во-первых, актриса страдала от жуткого токсикоза, так что могла есть только замороженную вишню и гречку в течение семи месяцев и при этом все равно набрала больше 20 килограммов. Во-вторых, ребенок родился недоношенным и посредством кесарева сечения. Ну а самое ужасное — у малышки не раскрылись легкие, поэтому она не сразу закричала, а затем доктора один за другим начали ставить младенцу страшные диагнозы.

«Однажды врачи и вовсе поставили дочке порок мозга. Это значит, что ребенок просто овощ. Но я-то понимала, что диагноз неправильный. Малышка была здорова. Я пошла к другому педиатру и там мне сказали, что с девочкой все в порядке, просто недобор по весу», — делилась звезда.

Мало кто знал, сколько выстрадала Кравченко ради семейного счастья

Мало кто знал, сколько выстрадала Кравченко ради семейного счастья

На этом проблемы не закончились: сразу после родов Кравченко начала ходить на фитнес и приводить себя в форму, вес вскоре снизился, а вот живот не исчезал. Оказалось, у знаменитости был диастаз, и врач срочно отправил ее на операцию из-за риска, что кишечник выпадет в брюшную полость. «Меня всю зашили-перешили внутри. Там стоит металлическая сетка. Я могу забеременеть, но не выношу ребенка — ему там просто негде расти и развиваться», — поясняла юмористка.

А ведь супруг звезды периодически заводил разговоры о наследнике… Если пара все же решится на рождение второго ребенка, выход только один — суррогатное материнство. «Муж примет любое мое решение, он понимает мое физическое состояние. Мое спокойствие ему дороже», — отмечала артистка.

К счастью, сейчас проблемы со здоровьем остались позади и для актрисы, и для ее дочери. Мария часто делится в соцсетях фотографиями с близкими. К слову, на важных праздниках неизменно присутствует и Екатерина Варнава, ведь за годы общения она успела стать для Кравченко членом семьи, а именно, крестной Виктории. А говорят еще, что женской дружбы не бывает.

По материалам «ВМ», afanasieva.tv.
Фото: архив пресс-службы, Instagram.com

Источник

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение
/