Перед смертью Михаил Зеленский судился с бывшей женой за детей и имущество

Внезапная кончина журналиста от инсульта в Доминикане шокировала его коллег и друзей. Как выяснилось, минувший год выдался для Зеленского непростым — он выяснял отношения с экс-супругой, фигуристкой Еленой Грушиной.

Михаил Зеленский

Михаил Зеленский

Жизнь 46-летнего Михаила Зеленского только с виду выглядела беззаботной, наполненной путешествиями и интересными проектами. Журналист часто делился кадрами из поездок по всему свету, перемежая их снимками рабочего процесса. Однако, за красивой картинкой скрывались те еще драмы — как оказалось, последние два года телеведущий буквально не вылезал из судов со второй женой — фигуристкой Еленой Грушиной.

Их роман зарождался красиво: в 2007 году Михаила поставили в пару к красавице-блондинке на съемках шоу «Танцы на льду», он влюбился, стал красиво ухаживать — дарил даме сердца подарки, возил сумку с коньками и одеждой до дома, водил в рестораны и театр. Сердце спортсменки растаяло — ради создания семьи с Зеленским она даже отказалась от продолжения карьеры в США.

Супруги жили душа в душу, но спустя несколько лет после расставания между ними, похоже, пробежала черная кошка. Все началось еще в 2019 году с алиментного спора, а потом плавно перетекло в раздел имущества и борьбу за воспитание общих дочерей Софии и Полины. Последнее заседание по детям, с которыми Зеленский, судя по всему, виделся не так часто, как ему хотелось бы, состоялось буквально за три недели до его смерти.

От фигуристки Елены Грушиной ведущий воспитывал двоих дочерей

От фигуристки Елены Грушиной ведущий воспитывал двоих дочерей
Михаил просил дать ему возможность чаще проводить время с дочками

Михаил просил дать ему возможность чаще проводить время с дочками

«Иск, в котором Михаил просил определить четкий порядок общения с девочками, был подан в конце 2020 года, — прокомментировали «СтарХиту» в пресс-службе Кунцевского районного суда. — За это время состоялось шесть слушаний по делу, в сентябре рассмотрение завершилось — требования истца были удовлетворены лишь частично».

Поэтому ведущий подал апелляционные жалобы — именно их и рассматривали 20 декабря 2021 года в Московском городском суде. Однако, в этой инстанции оставили решение предыдущей без изменений. Как-то отреагировать на такой исход процесса журналист уже не успел.

Что касается дележки совместно нажитого — то тут, судя по документам, так и не была поставлена финальная точка. Дело в том, что Зеленский претендовал на половину квартиры в Москве, купленной в период брака с Грушиной — в декабре 2013 года. Обратиться в суд он решил после того, как бывшая жена в 2018 году стала чинить ему препятствия в пользовании жильем. Видимо, это было связано с тем, что женщина завела новые отношения — и Михаил стал нежеланным гостем в доме.

Последние годы Михаил был счастлив в отношениях с психологом Милой Рубинчик

Последние годы Михаил был счастлив в отношениях с психологом Милой Рубинчик

Так или иначе, Елена предъявила экс-супругу встречный иск, попросив вернуть часть средств, которые она брала в кредит, чтобы сделать ремонт в квартире и приобрести бытовую технику. Речь шла о сумме в 1,2 миллиона рублей. Однако, суд отклонил оба иска, так как те были поданы слишком поздно, с пропуском срока давности — закон дает экс-супругам лишь три года после развода на урегулирование подобных вопросов. Но Зеленский и Грушина не сдавались и дошли в своих имущественных и финансовых спорах аж до кассационной инстанции. Последнее ходатайство было подано в октябре — его так и не рассмотрели.

Михаила во всем поддерживала его последняя любовь — психолог Мила Рубинчик, на семь лет моложе ведущего. Они познакомились, работая на одном проекте, и уже не расставались. В Доминикане отдыхали втроем — вместе с дочкой Милы от прошлых отношений. Теперь овдовевшей женщине предстоит решить вопрос с транспортировкой тела журналиста на родину.

Фото: Instagram, архив

Источник

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение
/