Вьетнам богат достопримечательностями: здесь есть пещера, названная самой красивой в мире

57746616931d03ef0f03afa24c59b4e6

Вьетнам считается одним из наиболее популярных туристических направлений в мире. Эта азиатская страна предлагает много интересного любителям гастротуризма, культуры и природы. Вьетнам — рай для спелеологов, ведь именно здесь находится пещера Фонгня, признанная самой красивой в мире.

Вьетнам и его подземные территории

Природные богатства страны являются одним из факторов, привлекающих туристов. Среди достопримечательностей — красивые пещеры, которые оценили спелеологи мирового уровня. Во Вьетнаме вы найдете самую большую пещеру в мире — Hang Son Doong, в которую могут попасть лишь немногие, заплатив за это целое состояние. Помимо самой большой пещеры, здесь есть еще и самая красивая — Фонгня.

Подземная жемчужина

bd7c858e953eb29889b3c83195a358ed

Фонгня находится в национальном парке “Фонгня-Кобанг”, внесенном в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Парк известен системами пещер и гротов — их ровно 300. Он получил свое название от пещеры Phong Nha, которая имеет длину 7729 метров, содержит 14 гротов и подземную реку длиной 13 969 м.

Для обычных туристов к осмотру доступны только первые 1500 м пещеры. То, что находится за пределами этой линии, может вызвать у вас головокружение. Система гротов включает в себя подземные ходы со сталактитами и сталагмитами. Первые образуют удивительной красоты навесы. Этот пещерный инфильтрат чаще всего имеет форму вытянутого перевернутого конуса. Он создается благодаря конденсирующейся в пещере воде, богатой солями и минералами. Процесс их формирования довольно длительный.

Сталагмиты намного крупнее и имеют форму колонны или конуса. В отличие от сталактитов, образующихся на своде пещеры, сталагмиты растут снизу вверх в результате осаждения карбоната кальция из воды, капающей сверху.

Что означает название Фонгня

c9cee849424629915ceca9195a783d51

Красота пещерных образований, сталактитов и сталагмитов, их размеры и уникальность послужили тому, что пещера получила свое название от них – Phong Nha и означает «Ветер и зубы». Гордо стоявшие образования были похожи на клыки.

В пещере есть и другие скальные образования, получившие собственные названия. Например, «Лев», «Единорог», «Слон на коленях» и «Будда». Все из-за форм, которые они приобретали с годами, когда старательно вырезались геологическими процессами, происходящими в пещере.

Подземная река, ведущая в восхитительное место

1878a86dfb6f87e8f973beffcdaefd54

Огромная река Нам-Аки имеет кристально чистую воду. Через 19 км плавного течения она выпускает вас из пещеры, открывая взору удивительный вид на монументальные известняковые горы. Путешествие по пещере на лодке — лучший способ полюбоваться ею. Фонгню до сих пор открывают и изучают специалисты, которые сами не могут поверить в то, насколько прекрасен подземный мир Вьетнама.

Источник

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение
/