«Я мечтаю чувствовать себя счастливее!» Нелепые причины, по которым люди соблюдают диету, и чем заняться вместо этого

3a6a9e511c1f206f7da731446642d628

Некоторые люди предпочитают садиться на диету для того, чтобы избавиться от нескольких килограммов лишнего веса. Однако после окончания диеты снова начинают поправляться, расстраиваются, отчаиваются, повторно соблюдают все рекомендации по ограниченному питанию, и все повторяется заново. Чтобы ваши усилия не оказались тщетными, нужно рассмотреть нелепые и вредные мотивации, отказаться от них и выбрать правильную стратегию похудения.

c05723fc7c8cebf53a277bc2610abaac

«Мечтаю чувствовать себя счастливее!»

Есть люди, которые ошибочно полагают, что диета поможет им почувствовать себя счастливее. Они заблуждаются, думая, что именно от веса зависит внутреннее состояние гармонии (или дисгармонии). Если представить, что после изнурительных ограничений, которые будут длиться продолжительное время (поскольку похудение является очень сложным и длительным процессом), вы сразу станете счастливым человеком, вашей наивности можно только позавидовать.

5f5d82827deb595623b274050bdd7f8f

Состояние счастья ни в коем случае не стоит сопоставлять с количеством килограммов. Его нужно искать в призвании (речь идет о работе), увлечении, общении с близкими и родными людьми. Счастье – это форма, которую нельзя просто так обрести и насладиться результатом. Его нужно искать в гармонии с собой и внешним миром, в красоте, удовольствии. Это состояние нельзя описать словами, поскольку счастливым может быть как худой, так и полный человек. Главное – это чтобы любили вы и любили вас, чтобы вы могли быть полезным людям и понимали, в чем состоит ваше предназначение в жизни.

«Хочу найти себе достойного партнера (вернуть бывшего)»

Одинокие люди очень часто становятся заложниками стереотипов. Некоторым кажется, что причиной одиночества является лишний вес. Они начинают усиленно худеть и теряют свою оригинальность. Затем находят человека, который предпочитает стройных людей, затем снова поправляются, и отношения прекращаются. Все потому, что партнер первоначально был настроен на определенную внешность. Когда вы поправились (а это очень легко, если вы от природы склонны к полноте), он посчитал это обманом и вас бросил.

1f52401ac0d8e205e1a143510b761bbe

Либо вы встретились, когда у вас присутствовал лишний вес, затем по каким-то причинам расстались, и вы решили вернуть любимого таким примитивным образом, то есть похудев. К сожалению, это мало кому удавалось, поскольку в любви внешность играет далеко не главенствующую роль.

«Хочу чувствовать себя увереннее»

Еще одной причиной, по которой люди худеют, является желание быть сильным морально и уверенным в себе. Опять-таки снижение веса или его прибавление не имеет к этому никакого отношения. Человек должен быть самодостаточным и принимать себя таким, какой он есть на самом деле. Предела совершенству нет, поэтому наивно надеяться, что после похудения вы станете себя любить. Вас могут порадовать результаты на первых порах, но потом вам покажется, что этого мало, и вы снова начнете себя истязать.

05245d3e1c21089976dca5054e3da11c

Работа над внешностью является процессом заразительным. С этим могут согласиться люди, которые хоть раз в жизни что-то в себе корректировали (обращались за помощью к пластическим хирургам). Безусловно, хорошо выглядеть – это очень приятно и действительно слегка поднимает самооценку. Однако ключевым словом является «слегка», и то это временный эффект. Нужно работать над повышением своего интеллекта, искать свое призвание, помнить о чувстве собственного достоинства.

«Мечтаю быть здоровым»

В этом желании также есть много подводных камней. В первую очередь нужно выяснить, что в вашем понимании является здоровьем. Если лишний вес мешает вам вести активный образ жизни или есть медицинские показания по его снижению, одной диетой здесь не обойтись. Нужно сделать здоровый образ жизни своим обычным, привычным режимом. Причем не временным ограничением, а специальной программой, включающей в себя правильное питание, занятия спортом и пр. А если вы хотите сбросить вес потому, что вам мешают несколько лишних килограммов (которые на самом деле не являются лишними), диетой вы можете не помочь, а навредить своему организму. Здесь важно услышать мнение специалиста, а не самому себе ставить диагнозы и назначать лечение.

«Мне тяжело двигаться, поэтому хочу сесть на диету»

Такой подход также является неправильным. Для того чтобы легче двигаться, нужно начать больше двигаться. И это первое. Второе – ограничить потребление вредных продуктов, уменьшить порции и, как уже было сказано, сделать такой режим питания нормой своей жизни. Диеты в принципе являются вредными, их можно соблюдать не дольше трех дней, да и то по рекомендации специалиста (поскольку за этот небольшой период времени можно себе навредить). Можно устраивать себе один разгрузочный день в неделю, ну и придерживаться тех рекомендаций, о которых шла речь выше. Тогда вам однозначно будет легче двигаться, и вы получите то, о чем мечтаете.

«Хочу надеть старые вещи»

Некоторые люди очень переживают из-за того, что не могут носить старую (вернее, купленную раньше) одежду. Есть те, которые ошибочно полагают, что вещи, которые отлично смотрелись на фигуре, когда человек учился в школе, должны так же идеально сидеть через десять и двадцать лет. В первую очередь, стоит напомнить, что прибавление определенного количества килограммов с возрастом считается нормой. Если вес очень сильно увеличился, нужно начать работать над собой с полной ответственностью, а не ради купленных когда-то вещей. Допустим, вы на какое-то время похудеете и сможете надеть то, что хотели. Однако наверняка вам захочется приобрести что-то новое и оригинальное, вместо того чтобы возвращаться назад и чувствовать себя дискомфортно в тех предметах одежды, ради которых вы вынуждены были терпеть строгие ограничения.

99f77398bb1973ae1713cb930ebdd920

Вместо заключения

Все специалисты мира сегодня утверждают, что диета сама по себе не является эффективной. Она в лучшем случае способна обеспечить вам кратковременный результат, если вы акцентируете внимание исключительно на ограничениях продолжительностью в несколько дней или недель. Очень часто именно после диеты, когда эти ограничения заканчиваются, человек начинает «наверстывать» все то, чего был лишен. И есть немало примеров, когда после ее окончания лишние килограммы не только восстанавливаются, но и удваиваются. Поэтому не стоит искать странные мотивации для того, чтобы похудеть на некоторое время.

Как минимум в это время вам придется работать, двигаться и пр., что делать в период голодания очень сложно. Для нормального функционирования организма человеку необходимо полноценное питание, а монодиета не может этого гарантировать. Поэтому самым мудрым решением будет провести свой вес в норму раз и навсегда, а не искать сомнительных поводов для того, чтобы сесть на диету. Никакая формулировка в данном случае не будет правильной, если не подойти к решению данного вопроса с полной ответственностью.

Источник

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение
/