Увлажняем не только кремами. Как выбрать увлажнитель для сухой кожи

98a17aa2c567c1e12e57400f7c69434a


6524134b17df3d32b03663f4a1a95b75

Сухая кожа остается неизменной независимо от сезона. Такие проблемы, как шелушение и сухость, являются круглогодичными. Но особенно это заметно зимой в морозную погоду. Важно знать, что кожа в холодное время года страдет не только на улице, но и в помещении, и это связано с отопленительными приборами и кондиционерами, которые сильно сушат воздух. И если погоду контролировать невозможно, то изменить микроклимат в квартире вполне реально, например, использовать старый добрый увлажнитель воздуха.

Как поможет увлажнитель

Увлажнители помогают повысить уровень влажности воздуха в комнате, обеспечивая тем самым кожу влагой, в которой она сильно нуждается. Когда защитный барьер кожи поврежден, на ней появляются микротрещинки, из-за чего влага испаряется.

Увлажнитель обеспечивает насыщение воздуха влагой. С его помощью можно улучшить состояние кожи и волос, если кожа сохнет и зудит, губы потрескались, волосы стали тусклыми.

a3b24aa03a6f8e4883647e2ef9688b35

Но увлажнители не заменят привычный уход за кожей. Они не отменяют ежедневное нанесение увлажняющих средств, например, таких как увлажняющий крем с гиалуроновой кислотой, а всего лишь удерживают влагу.

Как выбрать увлажнитель

В продаже есть немало вариантов – от паровых до ультразвуковых. Выбор во многом будет зависеть от размера комнаты и личных предпочтений. Например, миниатюрные увлажнители могут поместиться на столе, а бесшумные не будут мешать спать.

Самыми безопасными считаются устройства с прохладным паром. Увлажнители с теплым паром сильно нагреваются и могут привести к ожогам, если находиться слишком близко, поэтому они могут представлять опастность для детей и домашних питомцев.

Опасны ли увлажнители для кожи

Увлажнители считаются безопасными. Важно ухаживать за устройством и регулярно чистить его. Если увлажнители должным образом не очищаются, это может привести к размножению бактерий, дрожжей, грибков и других микроорганизмов, вызывающих болезни.

Необходимо избегать слишком долгой работы увлажнителя. Когда воздух будет слишком влажным, может появиться плесень и грибок, что приводит к проблемам с дыханием. Следить за уровнем влажности в помещении нужно с помощью гигрометра: он не должен превышать 50 %.

Как правильно пользоваться

Чтобы сохранить увлажнитель в рабочем состоянии как можно дольше, специалисты рекомендуют заливать в него дистиллированную воду. Если используется вода из-под крана, обязательно нужно очищать резервуар раз в неделю, чтобы продезинфицировать и удалить минеральные отложения. Для очищения достаточно мыла и воды или уксуса.

Также не следует держать лицо рядом с прибором. Увлажнитель рекомендуется разместить на расстоянии не менее 1 метра. Также рекомендует установить его в комнате, где вы находитесь много времени, например в спальне. Чем помещение меньше, тем эффективнее будет использование увлажнителя.

Источник

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение
/