Почему подсчет калорий неэффективен в вопросе похудения

65db3054aaeff70d57933031735723ef


24e4b597de23ea8900744592269578fa

В период новогодних праздников мы обычно потребляем большое количество еды и алкоголя. В январе многие начинают задумываться над тем, как бы похудеть и вернуться к здоровому образу жизни. Начинается применение самой популярной в мире диеты – подсчет и ограничение потребляемых калорий. Оказалось, что такой подход не сможет эффективно решить проблему снижения веса, имеет вредные побочные эффекты и его трудно соблюдать.

Меньше есть и больше двигаться помогает не всегда

3178d16f0b1c174abcbd40146d9f8d29

Профессиональный диетолог из Великобритании Тамара Уиллнер предлагает способ сбросить лишний вес, не ограничивая себя в еде.

Многие после праздников стремятся сбросить набранный вес и с этой целью используют, как они думают, лучшую диету. Она заключается в подсчете калорий и попытках снизить их количество. Для небольшого количества людей такая диета может сработать. Большинство все-таки срывается и возвращается к исходным позициям. Диетолог поясняет, что подсчет потребляемых калорий работает лишь как кратковременное решение проблемы. К сожалению, долго придерживаться такого режима не получается. Через некоторое время наступает чувство голода, человек становится излишне раздражительным. В итоге срывается, перестает ограничивать себя в еде и начинает вновь набирать вес. Помимо этого, по мнению диетолога, такие диеты влияют на обмен веществ отрицательно, что служит дополнительным источником пополнения жировых отложений в организме. Происходит нежелательный замкнутый круг.

Как сбросить лишний вес, не ограничивая себя в питании

Чтобы приобрести нужную форму, не прибегая к ограничению себя в питании, следует употреблять блюда с минимальной обработкой продуктов, в которых идеально подобрано соотношение белка с полезными жирами. Это обеспечит, прежде всего, долгое ощущение сытости.

256eeacfcbf045e04245695d126c60c0

Очень важно разрешать себе есть то, что нравится, в разумных пределах, включать в рацион максимальное количество полезных продуктов. При этом будет сокращаться количество рафинированных углеводов, а это снизит тягу к сладкому, послужит профилактикой развития диабета.

Диета как элемент единого комплекса

3783aa270205bfb7e0d0cfdec8ce8719

Для потери лишнего веса диета служит лишь частью комплексного процесса. Следует больше внимания уделять режиму сна и отдыха. Желательно исключить любые стрессы. Необходимо повысить двигательную активность. Вспомните об утренней зарядке, о вечерних прогулках, о посещении бассейна или же фитнес-клуба.

Источник

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение
/