Переодеться в сухое. Как согреться, если перемерзли (по мнению Комаровского)

ba53465cc8798c5e5b9884e558aced9a

В холодную пору особенно актуален вопрос защиты от переохлаждения. Советы украинского педиатра доктора Комаровского помогут правильно согреться, чтобы не нанести здоровью еще больший вред. На этот раз его рекомендации больше касаются взрослых, которым они обязательно понравятся.

b1907a8c099464b28da388b7ebae62a6

Советы доктора

Евгений Олегович категорически запрещает взрослым в случае перемерзания использовать водку как в качестве растирки, так и для внутреннего применения. Естественно, для детей такие методы абсолютно неприемлемы. Их надо обязательно переодеть в сухую теплую одежду и дать теплое питье, которое надо принимать мелкими глотками. Отлично подойдет теплый чай.

Евгений Олегович обращает внимание, что при переохлаждении тело теряет возможность правильно ощущать температуру. Поэтому есть риск получения ожогов. Чтобы этого не случилось, согревание в ванной также лучше исключить.

Также не рекомендуется растирание другими согревающими средствами, от которого случится интенсивный приток крови. Такие методы способны повлечь за собой разрыв капиллярных сосудов.

Совет доктора Комаровского более приятен. Нужно переодеться в сухую теплую одежду и при возможности укутаться одеялом или пледом, чтобы полностью согреться. Лучшим же способом согрева Комаровский считает естественное тепло тела близкого человека, с которым надо греться под одеялом при переохлаждении. Также доктор рекомендует принимать теплый чай из теплых рук близкого человека. Согласитесь, этот способ обеспечивает и психологическую поддержку пострадавшего от холода.

80bb4c42a4adc736fb032edbd176ac08

Простые правила для здоровья

На YouTube-канале доктора Комаровского он публикует полезные советы, которые касаются не только лечения детей, но и сохранения здоровья взрослых. Также страница Евгения Комаровского есть в социальной сети Instagram.

Многие подписчики доктора на его канале в “Ютубе” считают, что предложенный совет по поведению в случае переохлаждения даже более приятен, чем применение спиртных напитков.

Источник

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение
/