От гипноза до смены работы – все способы, которые помогают бросить курить

af281ef3e08f0e4ff3e1854afb9b53f4

Курение сигарет признано практически во всем мире проблемой, требующей решения. Однако, несмотря на прилагаемые усилия, искоренить эту пагубную привычку полностью не удается. Курение по-прежнему является причиной развития многих заболеваний и уносит жизни миллионов людей.

При этом каждый курильщик может обезопасить сам себя от негативных последствий этой привычки, предприняв соответствующие меры. Как показывает статистика Минздрава, почти 70% курящих россиян хотят бросить курить. Но к практическим действиям в этом направлении приступают лишь 40%. Такое расхождение отчасти вызвано тем, что не все знают, как правильно бороться с курением. В этом вам помогут следующие советы.

Зачем бросать курить

6faa94f6c0df19ea98e4e71ffd04b1f4

Может показаться странной сама постановка вопроса, но это один из базовых моментов, с которым необходимо определиться заранее.

Данный вопрос поможет сформулировать мотивацию предпринимаемых усилий. Она может различаться у разных людей, но ключевым моментом должна стать забота о себе.

Люди, которые не курят и ведут здоровый образ жизни, живут дольше. Кроме того, отказ от курения улучшит состояние организма. Некурящие люди чувствуют себя лучше, не мучаются с кашлем и другими проблемами, ухудшающими здоровье.

И это не говоря о финансах, экономия которых позволит больше накопить на полезные вещи.

А теперь стоит рассмотреть конкретные способы отказа от курения.

Гипноз

80ccc18b4582f281e0ffeb7cc86f2371

Механизм действия заключается во внушении той мысли, что курильщик не испытывает тяги к сигаретам. Психотерапевт может проводить такой сеанс, погружая пациента в гипнотический транс. Для успеха этого метода важно, чтобы участник процесса действительно хотел отказаться от вредной привычки и в дальнейшем не курил именно по причине своего желания бросить.

Медицинская помощь

Можно обратиться к психотерапевту, совместно с которым будет разработана программа по борьбе с курением. Это может быть комплексный подход, учитывающий малейшие нюансы нового образа жизни без сигарет. И конечно, будут иметь место препараты, которые, в частности, помогут справляться со стрессом в этот период.

Никотиновые пластыри и таблетки

Эти препараты помогут организму привыкнуть к отсутствию никотина в его жизни. Пластыри и таблетки дают небольшие дозы, которых достаточно для снижения или хотя бы притупления зависимости. Постоянно использовать такие препараты нет смысла, ведь через некоторое время потребность в никотине ослабевает и сама по себе. Главное – не срываться на одну-две сигареты.

Акупунктура

Методы иглорефлексотерапии эффективны для борьбы с широким спектром недугов. Считается, что воздействием на определенные точки тела можно регулировать нужные реакции организма для преодоления болезней. Этот же принцип относится и к борьбе с вредными привычками. Важно лишь ознакомиться с возможными противопоказаниями и не иметь страха перед уколами.

Физическая активность

6d3f090805f58dad034b78b61d76d15a

Занятия спортом вполне могут вытеснить мысли о курении. Это несовместимые процессы, и ставка на физкультуру, несомненно, будет выигрышным решением. Начинать можно с малого, постепенно наращивая нагрузки. Доказано, что физическая активность способствует выработке гормона удовольствия дофамина, действие которого облегчит и процесс отказа от курения.

Путешествия

Спорт можно совместить с приключениями и путешествиями. Походы в неизвестные места, поездки в далекие и даже экзотические страны, знакомство с неизведанным – все это будет полезным как отвлечение от дурной привычки. Причем лучше всего организовывать такие мероприятия в компании с теми, кто тоже не курит или бросает эту пагубную привычку.

Тематическая литература

В книжном магазине не составит труда найти даже целые отделы с изданиями о борьбе с вредными привычками, и курением в частности. И конечно, желательно обращать внимание на книги с хорошими отзывами от читателей, которые смогли справиться с вредной привычкой по описанным методам.

Дауншифтинг

13780c5c798acc66f05c8ec6b2e89289

Форма более основательного преображения жизни, в рамках которой можно полностью сменить окружение, место проживания и род деятельности. Например, уехать куда-нибудь в глушь или просто тихое место вдали от большого города. Основное внимание будет уделяться саморазвитию, увлечениям или творческой деятельности, что также избавит от мыслей о курении.

Народные заклинания

Во многом это способ внушения, подобно плацебо или гипнозу. Он не потребует больших усилий, основная часть которых будет заключаться в поиске нужного знахаря или бабки. Но результат может быть неожиданно удачным.

Смена работы

31a978d7dad058fc992a1e1097ee4ba0

Возможно, это нервная работа каждый раз подталкивает вас к сигаретам. Но ученые пришли к интересному выводу, что напряженный и в принципе нелегкий труд оставляет меньше сил и времени на курение. Иногда график таков, что у сотрудников просто нет даже 10 минут на перекур. Другой вариант – компания, в которой вовсе запрещено курить в соответствии с корпоративной культурой.

Источник

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение
/