Отсутствие желтков и грецких орехов: ошибки в питании, влияющие на правильную работу мозга

f48665ec0931bdd6905c5a9f2b8321c2

Наш мозг подвергается более кардинальным изменениям, чем остальные части организма. Мы не осознаем, но большинство самых простых привычек оказывают на мозг намного более сильное воздействие, чем мы можем себе представить. Естественные процессы мы, конечно, остановить не в состоянии, однако в наших руках имеется возможность скорректировать свои действия настолько, чтобы этот процесс максимально замедлить. В список должны входить регулярный качественный сон, физические нагрузки и, конечно, правильное питание.

Фрукты и ягоды

Специалисты давно доказали, что на состояние психического здоровья в том числе оказывают большое влияние и вредные привычки в еде. На деле они могут значительно ускорять старение клеток, а вы не сможете этого ощутить. Рекомендации специалистов сосредоточены на четырех основных пунктах, которые должны быть скорректированы в ближайшее время.

cff750a4ae130a83a91b0e2c068be632

В первую очередь речь идет об ошибках в питании, а именно об отсутствии достаточного количества фруктов в рационе. Фрукты и ягоды, особенно черника, содержат редкие сложные соединения, которые необходимы для нормальной работы мозга. Исследования показывают, что ежедневное потребление черники помогает людям допускать меньше ошибок в текстах, улучшает вербальную память, позволяет легко переключаться с одной задачи на другую. Люди, в рационе которых отсутствуют черника и те самые необходимые соединения, справляются с перечисленными задачами немного хуже

Отсутствие рыбы

Еще одной ошибкой в питании является отсутствие рыбы в рационе. Эксперты рекомендуют ее потому, что она содержит редкие ненасыщенные жирные кислоты и большое количество белка. Исследования показали, что регулярное употребление рыбы, не имеет значения какой – морской или речной, снижает риск развития болезни Альцгеймера на 20 процентов. Жирные кислоты, которые содержатся в рыбной тушке, являются ключевыми составляющими нейропротекторных процессов и даже могут помочь в лечении некоторых категорий неврологических расстройств. Именно поэтому диетологи всего мира во главу угла правильного питания всегда ставят рыбу.

b85efac103eb3072535d1af152373a14

Яичные желтки

Мы наслышаны о том, что яичные желтки являются самой жирной частью яйца и предпочтение надо отдавать белкам, которые представляют собой чистейший строительный материал для клеток. Тем не менее вам стоит пересмотреть свои взгляды и подумать дважды, прежде чем удалить желток из своей тарелки. Дело в том, что желток – это ценнейший источник холина, того самого питательного вещества, который так важен для правильной работы мозга. Если вы привыкли готовить яйца на завтрак, то стоит в какие-либо из дней заменять привычный омлет с молоком обычной яичницей-глазуньей.

И в первую очередь ешьте желток. Белок вы получите в течение дня из других продуктов, а вот с холином дело обстоит сложнее. Справедливости ради стоит отметить, что вместе с холином в желтке содержится дневная доза лютеина и витамина D. А для нашего региона, бедного на солнечные дни, витамин D является ключевым для сохранения хорошего настроения и позитивного настроя.

ce31b6034a3c60f3068f2fbabf65bb9c

Грецкие орехи

Это еще один необходимый продукт на нашем столе, который входит в пятерку лучших. Грецкие орехи замедляют старение мозга, снижение когнитивных функций и сопровождающих их процессов. Добавляйте орехи в овсяную кашу, мюсли или йогурт, выбирайте в качестве перекуса. Регулярное употребление грецких орехов поможет контролировать ранние изменения в химической структуре мозга и замедлить все негативные процессы. А вкупе с другими необходимыми действиями, например активными физическими упражнениями, грецкие орехи и вовсе могут творить настоящие чудеса.

fff2bd8cb6e6e4a8c1a8800518b4cbc0

Источник

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение
/