Обязательный перекус после: простые способы улучшить результаты любой тренировки

4fac1017fa9bbdcee289cc0cb5a93a00


19989c64cd49a745d17f83ff8d18ab90

Начало календарного года – отличный повод взять на себя обязательство похудеть. Но если вы когда-нибудь проводили часы на беговых дорожках и велотренажерах, то знаете, как нелегко достичь желаемого результата. Вот почему среди нас так много людей с избыточным весом.

На самом деле результаты тренировки зависят не только от вашего усердия или количества пролитого пота. Очень часто в дело вступают сторонние факторы. Сегодня мы расскажем о пяти из них.

Позвольте своим мышцам пройти цикл восстановления

Во время силовых тренировок мышцы получают колоссальную нагрузку. Поэтому сразу после занятий необходимо уделить время адекватному восстановлению – 50-минутному отдыху и питанию. Оба эти фактора важны для роста мышечной ткани и восполнения потраченной энергии.

Многие худеющие пренебрегают едой после тренировок, не желая поглощать дополнительные калории. Однако без протеинов и сложных углеводов ваши мышцы останутся на голодном пайке.

Введите в восстановительный прием пищи продукты, содержащие калий. Этот микроэлемент содержится в рыбе, овощах, фруктах и бобовых. Согласно отчетам, опубликованным в “Журнале молекулярной и клеточной кардиологии”, калий является отличным электролитом, который помогает поддерживать функции мышц.

Пейте гранатовый сок

1efadcdf5054704526b87534317628e9

Человеческое тело естественным образом вырабатывает оксид азота – соединение, которое играет не последнюю роль в поддержании функции мышц. Именно оксид азота позволяет насыщать клетки тела кислородом и снабжать их питательными веществами. Поэтому при низких показателях выработки соединения эффективность ваших тренировок стремится к нулю.

Как улучшить выработку оксида азота? Введите в рацион гранатовый сок – напиток, который содержит антиоксиданты, защищающие важное соединение от разрушения.

Помните о том, что эффективность любых упражнений напрямую зависит от способности вашего организма получать кислород и питательные вещества. Поэтому помимо гранатового сока ваша диета должна быть обогащена зелеными овощами, крестоцветными, бобовыми, яблоками, грушами и лимонами.

Потребляйте больше воды

52003a5573644164262175355bc0c3f5

Для нормальных функций организма крайне важна вода. Поэтому не отказывайте себе в питье во время интенсивных тренировок. Пейте часто и понемногу, чтобы не возникал дискомфорт в животе. Многие худеющие игнорируют эту привычку, не желая “раздувать живот”, или просто не хотят таскать с собой бутылки с водой. И совершенно напрасно!

Ведь интенсивное потоотделение обезвоживает тело, а недостаток влаги нужно незамедлительно восполнить. В противном случае вы можете столкнуться с усталостью, снижением производительности и выносливости.

Если тело не готово к нагрузкам на 100 %, нет нужды отправляться в зал или на пробежку. Поэтому возьмите за правило носить с собой бутылку с водой со специальной насадкой. Не забывайте регулярно пить в течение остального дня.

Ешьте больше белковой пищи

К сожалению, не все худеющие повышают качество питания. Многие впадают из крайности в крайность: либо доводят себя до изнеможения на тренировках, но едят все подряд; либо урезают пищу до минимума, но мало тренируются. Люди хотят получить результат как можно быстрее. Однако любой краткосрочный план похудения уступает долгосрочному.

Вот почему нужно сделать ставку сразу на обе составляющие: и тренироваться, и правильно питаться. Чтобы ваши тренировки стали более эффективными, введите в рацион больше белковой пищи. Протеин полезен не только для наращивания мышечной массы, но и для аэробных тренировок или кардионагрузок.

Делайте ставку на диетический белок: мясо птицы, постную говядину, индейку, морепродукты, обезжиренный творог или греческий йогурт.

Будьте готовы к гастрономическим соблазнам

203bce8724cdc096d3069abc9cf643b0

Некоторые худеющие после тренировок испытывают непреодолимое желание съесть что-нибудь вкусненькое. И чем больше было потрачено усилий, тем сильнее хочется десерта или жирной пищи. Чтобы избежать ловушки, которую устраивает сознание, приготовьте пути для отступления. Позвольте себе съесть полезный низкокалорийный десерт. Например, домашний йогурт с цельными ягодами.

Источник

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение
/