В Minecraft занялись строительством виртуальной копии России

e6aca66936f9b5f94e43e895967d86d5


de2f6d157089bfdd7b3fb26b2007cd4e

Примечательно, что предпринимается немало попыток отразить в виртуальном формате реальную жизнь. Стоит отметить, что осуществить это возможно и на нетрадиционной онлайн-площадке. Пример тому – проект Minecraft, работы над которым ведутся с весны 2020 года. Конечно, эта игра с довольно незамысловатым, даже примитивным визуальным стилем, но тем не менее с многомиллионной армией фанатов, преимущественно детей и подростков. Стоит отметить, что увлечение «игрой в кубики» перекинулось и на взрослых. Пользователи начинают создавать свое виртуальное пространство. Подробнее об этом – далее в статье.

Что стало известно

Несмотря на характерный для этой очень популярной игры формат «песочницы», пользователи смогут создавать свою виртуальную реальность. Ограничивает ее только фантазия самого автора. Несколько групп фанатов создадут несколько различных цифровых копий объектов, взятых из реальной жизни. Одна из таких групп замахнулась на всю планету Земля. Группа из России планирует заняться созданием цифровых копий всего того, что есть в стране.

Знакомство с проектом

По словам Артема, одного из руководителей команды, проект появился в начале весны 2020 года, как раз в самый разгар пандемии, когда люди вынуждены были сидеть дома. Основатель проекта – американский ютубер – предложил фанатам Minecraft из разных стран объединиться и создать в цифровом формате виртуальную копию планеты. Как вспоминает Артем, в команде в самом начале было мало человек. Однако со временем, когда проект начал набирать популярность, количество участников значительно возросло, и теперь можно полноценно дублировать страны СНГ в виртуальной реальности.

На данном этапе возводится уже более пятидесяти виртуальных городов. Преимущественно каждый из участников создает свой родной населенный пункт, но при необходимости они объединяются и работают совместно. Например, чтобы закончить какую-либо главную достопримечательность в одном из городов России.

Сейчас численность команды составляет триста человек. Кроме того, в проекте задействованы двести новичков, которым, чтобы стать полноценными членами команды, сначала предстоит выполнить тестовое задание, а затем подать заявку на вступление в проект. После этого они смогут приступать к «строительству» любого объекта, который их заинтересует. Например, Георгием Скаковым, выпускником одной из липецких школ, была воссоздана виртуальная копия Брестской крепости. Теперь возможность ознакомиться с легендарным флотом имеется у каждого желающего.

85b4addfb7d7277fbb3b4231f899a64e

Особенности работы

Как утверждает Артем, благодаря применяемым в игре модификациям намного проще копировать на карту контуры дорог, зданий и рельеф местности. Далее эти данные останется исправить, используя имеющиеся спутниковые снимки и панорамы. В игре имеется точка, которая соответствует каждой реальной координате. Посредством панорам, фотографий и видео с воздуха все, по словам Артема, воспроизводится в мельчайших деталях. В самой игре все разделено на кубики. Каждый из блоков соответствует одному метру. Несмотря на это, не всегда все удается в него уместить, но члены проекта прилагают все усилия, чтобы издалека все смотрелось максимально похоже.

Источник

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение
/