Аэробика от висцерального жира, а силовые упражнения – от подкожного: лучшие тренировки для похудения в области живота

2296540cc74e6a6119830b324e67d909

Когда речь идет о тренировках, возникает извечная дискуссия: что более эффективно для похудения – кардио или поднятие тяжестей? Хотя питание является одним из важнейших элементов сохранения стройности фигуры, физические упражнения также важны, чтобы убрать висцеральный и подкожный жир.

Похудение с научной точки зрения

Исследования показывают, что сделать живот плоским поможет комбинация аэробных и силовых тренировок, которые со временем помогут уменьшить абдоминальный жир.

Сначала ученые полагали, что одни только аэробные упражнения помогут уменьшить жир в брюшной полости. Одно исследование, опубликованное в “Американском журнале физиологии” в 2011 году, привело к выводу, что аэробные тренировки (такие как бег, эллиптические тренировки, езда на велосипеде и т. д.) были более эффективными в уменьшении общего количества жира в брюшной полости.

Он включал висцеральный жир, который представляет собой тип жира, который накапливается вокруг органов в брюшной полости и является опасным. Повышенное количество висцерального жира в организме может привести к развитию таких заболеваний, как сердечно-сосудистые заболевания и диабет 2-го типа.

a379a73ca7983a289987913fbc401fcf

Аэробика от висцерального жира

Висцеральный не единственный тип жира, который может оставаться на животе. Он скапливается под кожей, но за пределами брюшной полости можно найти подкожно-жировую клетчатку. Она менее опасна по сравнению с висцеральным и может накапливаться не только в животе, но и в бедрах, и руках.

Хотя этот тип жира может помочь регулировать аппетит и защитить тело от определенных заболеваний (что означает, что наличие некоторого его количества на теле не так уж и плохо), но все равно можно уменьшить его количество в брюшной полости, если возникнет желание похудеть.

Здесь вступает в игру комбинация обоих типов тренировок. Исследование 2015 года, опубликованное в International Journal of Obesity, завершилось после четырех недель контролируемой программы умеренно интенсивных тренировок с 304 подростками с избыточным весом и ожирением и показало, что комбинация аэробных тренировок и тренировок с отягощением уменьшила подкожно-жировую клетчатку брюшной полости.

ac852fa6faec027b39de7506682e3a62

Силовые упражнения – от подкожного жира

Обзор рандомизированных контролируемых испытаний, опубликованный в Advances of Nutrition, подтвердил эти выводы, заявив, что оба типа тренировок в сочетании приводят к снижению подкожного жира.

Комбинация аэробных тренировок и силовых упражнений помогает не только избавиться от жира в брюшной полости, но и от всех видов жира в организме.

Другое исследование, опубликованное в “Медицинском журнале Новой Англии”, привело к выводу, что улучшение общей массы тела произошло у тучных пожилых людей, которые участвовали в обоих типах упражнений.

Чередование аэробных тренировок и упражнений с отягощением в тренажерном зале (или даже дома) – это эффективный способ не только уменьшить абдоминальный жир и подтянуться, но и снизить риск развития хронических заболеваний, связанных с накоплением висцерального жира и ожирением. Обязательно надо помимо тренировок подобрать план рационального питания для достижения оптимальных результатов стройности.

Источник

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение
/