Заморозка заморозке рознь: диетолог назвала лучший замороженный продукт для здоровья и стройности

755db49079f5e48932b1a34f3d63bcf1

Заморозка сегодня является одним из важнейших процессов в обеспечении хранения продуктов. Мы также знаем, что это далеко не безопасный процесс с точки зрения сохранения ценных веществ в составе пищи. Более того, при заморозке могут добавляться и нежелательные ингредиенты. И все же при условии правильного подхода из данного процесса можно извлечь немало пользы. Диетолог Сара Гарон рассказала о продукте, который лучше всего подходит для заморозки.

Стручковая соя

175cdaee28aab73bad3f2291a08f32a7

По словам эксперта, многое зависит от самих продуктов, которые мы подвергаем консервации заморозкой. В качестве самого лучшего варианта, подходящего для заморозки, Гарон называет соевые бобы эдамаме в стручках.

Данный продукт оптимален для тех, кто следит за своим весом. Бобы хорошо утоляют чувство голода, насыщают желудок благодаря клетчатке и в то же время не перегружают организм калориями. Их можно использовать в самых разных блюдах: от закусок до сытного гарнира. В стограммовой порции стручковой сои содержится всего лишь 118 килокалорий.

Ценный состав

8735ef2cec4007799be74d7bdb7e12e2

Диетолог указывает на тот факт, что в эдамаме присутствуют сложные углеводы, которые за счет длительного усвоения поддерживают чувство сытости длительное время. В очищенном эдамаме большая часть углеводов поступает из клетчатки. Исследования показывают, что клетчатка может способствовать похуданию, при этом сидящий на диете человек не испытывает голода, а значит не ощущает дискомфорта.

Присутствие белка в эдамаме (12 граммов на стограммовую порцию) тоже будет плюсом для сохранения стройной фигуры. Этот компонент будет способствовать утолению аппетита и ускорению обмена веществ. А ведь речь идет о растительной пище, которая не отличается обилием белка.

Еще одно достоинство бобов эдамаме заключается в наличии ценных микроэлементов и витаминов. В этом продукте присутствует достаточно фолиевой кислоты, марганца, калия и витамина К для поддержания здоровья. Гарон отмечает, что рассчитывать на эдамаме при дефиците этих веществ не стоит, однако для поддержания ежедневной нормы их потребления стандартной порции эдамаме вполне хватит.

Актуальный продукт

Найти эдамаме в продаже сегодня тоже не составит трудностей. На фоне популяризации органического питания поставщики стали больше внимания обращать на бобовые, в частности. Именно для заморозки удобно приобретать этот продукт в специальных пакетах. Причем не стоит бояться того, что в магазине бобы уже будут не свежими, а замороженными. Это нормальное состояние продукта, которое не говорит о потере полезных качеств.

55bd40bfb1122153fc7bad903ca23c18

Процессы приготовления стручковой сои тоже не вызовут трудностей. Как уже говорилось, это простейший продукт для закуски, но при желании можно использовать его в сложных блюдах наподобие рагу, жаркого или начинки для пирога.

Любители эдамаме и разнообразной пищи всячески экспериментируют с кулинарными рецептами, придумывая все новые варианты применения соевых бобов. Но важно не забывать, что после заморозки и перед дальнейшим приготовлением их необходимо отварить.

Источник

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение
/