“Особенный график мытья”. Девушка-блогер нашла свой способ ухода за волосами, добившись их красоты и блеска

e1be1f52d3680020c2d05f0842e8ea73

У Хейли Каннингем из Флориды 280 тысяч подписчиков в социальных сетях. Фолловеры не переставали восхищаться роскошной копной рыжих волос блогера, но были ошеломлены откровениями девушки о том, как она за ними ухаживает.

Особый график

В одном из видео Хейли раскрыла секрет, как ей удалось сделать так, чтобы ее локоны стали блестящими и шелковистыми. Оказалось, что все дело в особом графике. Блогер моет волосы два раза в месяц, то есть через каждые две недели.

a985128daf0b9c2380757ecf4f091234

Хейли пояснила, что чем чаще моешь голову, тем больше смываешь натурального жира с кожи головы. Потом сальные железы начинают вырабатывать этот жир интенсивнее. В итоге получается, что чем чаще моешь волосы, тем быстрее они становятся жирными, и наоборот.

Хейли призналась, что, после того как она стала мыть голову дважды в месяц, ее волосы стали намного лучше выглядеть.

b688879be4ce943d479e737b7cd43c8b

Если волосы становятся жирными у корней, девушка пользуется сухим шампунем: она наносит немного средства на ночь. Причем распределяет шампунь только в области за ушами и сверху на кожу головы. Чтобы скрыть неприятный запах, Хейли пользуется духами.

По словам блогера, она не делает высокие тугие хвосты и не пользуется заколками с металлическими элементами, чтобы не травмировать локоны. Если нужно подколоть волосы, она пользуется «крабиком». Из укладок у нее низкие пучки или хвосты, но в основном девушка ходит с распущенными локонами.

5687cdbfadca086d8a0984684e92b77b

Мнение экспертов

Мастера из люксовой парикмахерской Tangerine Salon поддержали мнение Хейли о том, что из-за частого мытья головы (с использованием шампуней) волосы быстрее жирнеют.

Доктор Трефор Эванс с двадцатипятилетним опытом работы сказал, что такой «детокс для волос» не имеет научного подтверждения. Эксперт склоняется к тому, что все это миф.

Аналогичной точки зрения придерживаются эксперты из L’Oreal Paris. По их мнению, жирнеют волосы из-за выработки гормонов, а это процесс у всех индивидуален. Шампуни здесь ни при чем.

Источник

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение
/