Для роста и не только: как использовать мед в зимнем уходе за волосами

3afad47eb3b0051c1bc9d992067a2574

Нужно подметить, что не только для организма в целом полезен мед, но и для волос. Наши мамы и бабушки в молодости использовали этот продукт пчеловодства для приготовления различных масок, для ухода за телом, лицом и, конечно же, за локонами. Нужно сказать, что эффект от меда превосходит все ожидания.

Зимой наши локоны нуждаются в особом уходе, поэтому стоит воспользоваться этими советами, дабы вернуть блеск и восстановить шевелюру.

Даже те девушки, которые не используют утюжки, фены, знают, что в холодное время года нужно уделить особое внимание своим волосам. Тут все дело во внешних факторах. Даже отопление негативно влияет на нас, оно высушивает кожу тела и головы. В результате этого локоны могут стать ломкими и тусклыми. Мороз, холодный ветер, перепады температуры – все это лишь усугубляет ситуацию. Если вам не нравится, как выглядят ваши волосы, то доставайте баночку с медом.

Мед для сухих волос

f25f6c95019c85cc887839d63a05da85

Безусловно, зимой больше страдают девушки, у которых волосы сухие. Но, несмотря на все негативные факторы, которые влияют на нас извне, восстановить ломкие локоны можно. Для этого следует сделать медовую маску. Эффект от использования вы заметите сразу.

Процесс приготовления маски займет всего минуту. Вам необходимо в двух стаканах теплой воды растворить столовую ложку меда. Полученной жидкостью обильно смочите локоны по всей длине и оставьте средство на них на 15 минут. Далее вымойте голову так, как вы обычно это делает. После процедуры вы замете, что волосы станут мягкими.

Мед поможет осветлить волосы безвредно

b5703ead52c014d6931645d72eae6795

Каждая девушка, которая хотя бы 1 раз в своей жизни осветляла волосы, прекрасно знает, что после процедуры локоны выглядят ужасно. Помимо желаемого оттенка, девушка вместе с ним получает и отрицательные последствия. С ними, к сожалению, не так просто справиться. У локонов меняется структура, и восстановить ее вряд ли получится. Мед прекрасно осветляет волосы, при этом ни коем образом не вредит им, а, наоборот, приносит пользу.

17a2411ec03c5f708b385a545e94afcb

В этом продукте есть небольшое количество так называемой природной перекиси. Именно благодаря ей можно получить желаемый эффект.

Как правильно проводить процедуру? Вам нужно смешать 2 чайные ложки меда и лимонный сок (несколько капель). Далее в полученный состав стоит добавить немного кондиционера для волос. Благодаря такой процедуре пряди станут светлее. Также они приобретут блеск.

Мед поможет остановить выпадение волос

e9b91813f59027a9d74b501d0f670b3e

Если у вас начали выпадать волосы из-за стресса или нехватки витаминов, то начните делать маски с медом.

Размещайте с небольшим количеством воды мед (1 ст. л). Полученный состав нанесите на локоны, равномерно распределив от корней до кончиков. В этом продукте содержится фолиевая и аскорбиновые кислоты. Они укрепляют волосяные луковицы.

Если вы будете регулярно проводить данную процедуру, то заметите, что ваши волосы начнут расти быстрее.

Как использовать мед для роста волос

Безусловно, нужно отметить положительно воздействие меда на рост локонов. В этом продукте есть много витамина Е. Он избавляет от проблем с кожей головы, укрепляет волосяные луковицы, а также помогает шевелюре расти быстрее.

6113bfde260c7913838f21459010dc3e

Как использовать продукт для роста волос? Следует перед мытьем головы смешать в руке небольшое количество меда и шампуня. Полученный состав стоит втереть в пряди. После нужно смыть средство большим количеством воды. После применения вы сразу же заметите эффект. Локоны начнут переливаться и блестеть.

Небольшое заключение

dfb78176e64b846d974081aaffc9f310

Как вы могли заметить, мед является отличной натуральной альтернативой магазинным косметическим продуктам с сомнительным составом. Поэтому обязательно стоит попробовать использовать его в уходе за волосами. В статье мы детально рассмотрели некоторые варианты применения меда.

Источник

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение
/