В Великобритании одобрили еще одни таблетки от COVID-19. Их эффективность – 90 %

2ddda5287911e823a664142bc35cb387

Медики Великобритании принимают в свое распоряжение новое средство борьбы с COVID-19, одобренное регулирующим органом. Новый препарат носит название “Паксловид”, и, согласно назначению, его будут принимать люди с высокими рисками тяжелого заболевания.

Механизм действия

5728efba81113d8a295faec60604b350

Лекарство входит в группу ингибиторов протеазы, то есть противовирусных средств прямого действия. Препарат блокирует фермент, который требуется вирусу для размножения. В комбинации с другим противовирусным препаратом, “Ритонавиром”, “Паксловид” остается в организме дольше.

Среди преимуществ нового лекарства отмечается его введение не внутривенным путем, а прием в форме таблетки. То есть потенциальные пациенты смогут начинать лечение в домашних условиях, предотвращая риск перехода болезни в тяжелую стадию.

“Паксловид” рекомендуется именно для приема на ранних стадиях заболевания. Представители органов надзора отмечают, что препарат особенно эффективен в течение 5 дней с момента появления симптомов.

Клинические испытания

Согласно данным испытаний с участием более 1200 зараженных пациентов, степень эффективности препарата составила 90 %. Речь идет о том, что снижался риск госпитализации или смерти среди взрослых, которым угрожало тяжелое развитие заболевания.

Результаты испытаний “Паксловида” позволяют британским специалистам рассчитывать на комплексную эффективную борьбу против коронавируса с применением также бустерных вакцин и усиленного тестирования. Предполагается, что этого комплекса с новыми противовирусными препаратами будет достаточно для сопротивления штамму “Омикрон”.

“Паксловид” является уже второй противовирусной таблеткой, которую регулирующие органы Британии одобрили именно для лечения COVID-19. До этого успешную регистрацию прошел препарат “Молнупиравир”.

Кроме того, “Паксловид” наряду с “Молнупиравиром” может стать объектом более крупного исследования, проводимого на широком круге участников порядка 10 000 человек в возрасте от 50 лет.

Перспективы применения

231e465e7110c54ab99d6a353dbcf26a

Власти Великобритании заказали производство 2,75 млн курсов таблеток, согласно планам, что “Паксловид” появится в 70 новых клиниках, которые и обеспечат дальнейшее распространение целенаправленно для нуждающихся пациентов. Для повышения эффективности профилактических мер некоторым гражданам уже были присланы ПЦР-тесты на случай, если появятся симптомы. В дальнейшем это позволит быстрее определять нуждающихся в лечении “Паксловидом”.

Источник

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение
/