«Голубой огонек» на современный лад: сюрпризы Первого канала в Новогоднюю ночь

8d8ec997e1b2623b54657c31aa140713

В этом году Первый канал приготовил для своих зрителей большой сюрприз. В новогоднем шоу “30 лет спустя” приняли участие известные артисты, в числе которых – Наталья Ветлицкая, Валерий Меладзе, София Ротару, Маша Распутина, Филипп Киркоров, группы “Руки вверх!”, “Любэ” и “А-Студио”, Дмитрий Маликов, Лолита и многие другие. Ведущими программы будут Жанна Бадоева и Максим Галкин.

3c9372c8941031569ac8262f3071e400

За день до премьеры мы решили рассказать, какие сюрпризы вас ждут в главную ночь года.

Ностальгия

Для создания праздничной атмосферы было отобрано более 40 песен, которые в свое время были хитами. Для каждой композиции режиссеры-постановщики в лице Романа Бутовского, Ильи Глазунова, Феликса Михайлова и Андрея Сычева снимали собственный номер.

7f6019ad58468e2cb21e4ff8e5c84c3b

“30 лет спустя” – это дань уважения музыкальной лихости 90-х, которые мы вспоминаем с ностальгией. Хит-парады тех лет “взрывала” не только попса, но и хип-хоп, рок и техно. Кому-то это время запомнилось дефицитом, а кто-то ностальгирует по музыке.

В 1991-м Богдан Титомир кричал: “Делай, как я!” В 95-м Серов клялся в любви до слез, а спустя 4 года талантливая Ева Польна предупреждала: “Беги от меня”. Каждая из композиций, которая прозвучит в эту новогоднюю ночь, моментально отзовется в наших сердцах, вне зависимости от возраста. Ведь они прошли испытание временем, а родились эти песни как раз 30 лет назад.

Воссоединение кабаре-дуэта

Во время исполнения каждой песни будет появляться информация о том, когда она была выпущена. Сможете без подсказки вспомнить, когда мы все дружно пели “Атлантиду” Филиппа Киркорова?

7bcb67f8a7687e01f4086344164fb166

Это было в 1991-м, а через 7 лет все хит-парады взорвала композиция “Ту-ту-ту”, которую исполнил кабаре-дуэт “Академия”. В этом году мы вновь вспомним любимые строчки вместе с Лолитой. Компанию “женщине без комплексов” составит харизматичный мужчина в маске Александра Цекало. Кто же скрывается за ней? Об этом вы узнаете 31 декабря.

Музыкальная программа

Конечно, рассказать обо всех хитах, которые прозвучат на Первом канале, мы не можем, так как выступлений будет очень много и продлятся они вплоть до боя курантов. Поэтому зажигательные танцы и ностальгия по прошлому будут обеспечены!

Итак, если компанию Лолите составит неизвестный мужчина, то Алена Свиридова выйдет на сцену в сопровождении розовых фламинго. Несложно догадаться, какую песню исполнит певица.

2c681cf9180bdbdd575acac8b0127a16

Дальше балом будет править стюардесса по имени Жанна. О ней нам споет Владимир Пресняков.

Еще одной звездой, которая в последние годы редко появляется на публике, станет София Ротару. Ради выступления звезда наденет черную косуху и сделает прическу в стиле 90-х. Стоит ли говорить о том, что каждая песня Софии Михайловны – хит, который до сих пор пользуются популярностью в караоке по всей России.

Еще одной гостьей программы “30 лет спустя” станет Кристина Орбакайте. В новогоднюю ночь на Первом она будет замещать свою звездную маму и исполнит песню Аллы Борисовны “Позови меня с собой”.

Если в середине вечера вам будет недостаточно жарко от такого количества хитов, то Линда исправит ситуацию. Любимица Макса Фадеева исполнит “Мало огня”, хотя в репертуаре “черной вороны” шоубиза есть немало других, не менее классных песен, которые сегодня молодые исполнители разбирают на каверы.

78a95cde683f6447673166202f5f334c

Для Наташи Королевой декораторы воссоздали ее “Маленькую страну”. Здесь вам и звери с добрыми глазами, и сама певица, которая выглядит настолько потрясающе, что сложно поверить, что прошло столько лет.

Одно из самых зрелищных выступлений нам подарит Витас. Во время исполнения знаменитой “Оперы номер два” огромная стена взорвется на мелкие части.

d43909b4f8656d139f3b801b650256b4

Любителей рок-музыки порадуют страстными живыми выступлениями группы “Би-2” и “Чайф”.

Ретро-телевизоры и самолетные кресла

Работа над новогодним эфиром проходила в просторном павильоне одной из столичных киностудий. Праздничный антураж создавали множество искусственных елок и современный декор, который подбирали индивидуально для каждого номера. Каждое выступление будет напоминать музыкальный клип с сюжетом. Например, по задумке, во время исполнения песни Владимир Пресняков вместе с другими пассажирами окажется в самолете. Для этого реквизиторам пришлось обойти ангары аэропортов, чтобы привезти на съемочную площадку кресла с воздушного судна.

00d73c7a04565730286db2cfce1adc5e

Еще один необычный номер нас ждет во время исполнения песни Леонида Агутина. Под композицию “Хоп-хей-лала-лей” на сцене появится 37 старых телевизоров, на которых будут транслироваться клипы и фотографии артиста.

Новогодние чудеса от Леонида Аркадьевича

Кроме музыкальной программы “30 лет спустя” зрителей Первого канала порадовал новогодний эфир любимой передачи. На “Поле чудес” участники рассказали, как празднуется Новый год в различных уголках России и странах СНГ.

На съемки передачи прибыли игроки из Азербайджана, Беларуси, Украины, Армении, Казахстана. Они не только попытали удачу, но и выступили с музыкальными номерами, а также, по сложившейся традиции, щедро одарили Леонида Аркадьевича гостинцами и подарками.

ac214b061ad933a4c23e3a7aa8500a50

Под конец передачи на сцену вышел символ 2022 года – маленький тигренок. Переодевшись в костюм Деда Мороза, Леонид Аркадьевич обратился ко всем с новогодними пожеланиями.

Путешествие в Италию с Иваном Ургантом

Еще один сюрприз зрителей Первого канала ждет 1 января. Команда “Вечернего Урганта”, как и в прошлом году, подготовила специальный выпуск “Ciao, 2021!”, в котором прозвучат хиты уходящего года.

Премьера этой передачи состоялась в прошлом году. Тогда участники шоу и приглашенные звезды пели и говорили исключительно на итальянском языке. Выпуск имел оглушительный успех не только в России, но и в Италии.

b849085f8c18e7ee1efee88e8df28049

О предстоящем выпуске Иван Андреевич сказал:

Мы поняли, что мы недосказали то, что хотели сказать в прошлом году. У пластинки, которая символизирует эпоху 80-х, когда все слушали итальянскую эстраду, — две стороны. И это тот случай, когда пластинку хочется не сменить, а перевернуть. Мы снова переместимся в Италию, но к нам придут совершенно другие артисты — не будет никого из тех, кто пел год назад. В общем, мы будем продолжать проверять на прочность терпение итальянского и российского зрителя…

В первый вечер нового года на экране Первого канала вас будут ждать русские итальянцы Джованни Урганти, Алессандро Гудини, Аллегра Мишеле, Матео Хрустальди, Валерио Леонси, Массимо Гальцини и многие другие известные люди.

Источник

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение
/