Бег спиной вперед и хулахуп с утяжелением: фитнес-тенденции, на которые стоит обратить внимание в 2022 году

d2508f36c95a60b131f97bea8f0e5d55

Тысячи людей стремятся поддерживать в надлежащей форме свое тело. Пандемия внесла в занятия спортом свои коррективы. Во время карантина многие тренировались дома. В 2022 году будет популярна гибридная модель тренировок, объединяющая домашние занятия и походы в тренажерный зал. Рассмотрим, какие тенденции в фитнесе будут особенно актуальны.

Бег спиной вперед

Устали бегать обычным способом? Возможно, вы захотите попробовать бег спиной вперед. Это современная тенденция в фитнесе, которая набирает популярность. Она зародилась еще в 1980-х, но потом забылась, а сейчас возрождается. Ее определенно стоит попробовать. Для этого не нужны дорогие спортивные снаряды или особенная экипировка.

Вы будете удивлены, насколько отличается бег спиной вперед от обычного бега. Он легче для суставов, по-другому прорабатывает мышцы и является настоящим испытанием для вашей координации. Конечно, здесь есть некоторая опасность. Убедитесь, что вы знаете, что происходит позади вас, чтобы случайно ни с чем не столкнуться.

Хулахуп с утяжелением

fb9673ca530a4d8115d5523b1c8eec68

Многие считают, что хулахуп – это обруч с утяжелением. Однако так называется любой обруч, даже легкий пластмассовый, который в детстве крутят многие девочки. Это один из самых доступных спортивных снарядов. Упражнения с ним способствуют получению более узкой талии. Также обруч способствует укреплению мышц спины, живота, бедер и ягодиц. Он выполняет легкий массаж (при условии, что снаряд без утяжеления), тренирует дыхательную систему и вестибулярный аппарат.

Хулахуп с утяжелением выведет вашу тренировку на новый уровень. Так вы сможете бросить вызов своему телу, потому что нагрузка на мышцы будет значительно выше.

Но следует знать, что хулахуп с утяжелением имеет ряд недостатков. Он может вызывать боли в спине и оставлять на теле синяки. Нельзя заниматься с таким обручем беременным, а также людям, у кого имеются проблемы с почками, кишечником и органами малого таза.

VR-фитнес

b4b9e5675a701d5f59d750ac48843cf5

В 2021 году отмечается рост популярности фитнеса в виртуальной реальности (VR). Эта тенденция медленно, но верно заявляет о себе в фитнес-индустрии. Раньше это было слишком дорого и недоступно для обычного человека. Теперь все может измениться.

Не только традиционные фитнес-приложения сейчас актуальны (хотя тренировки VR, такие как бокс и катание на лыжах, становятся особенно популярными), но также наблюдается рост популярности игровых фитнес-приложений. Они превращают тренировку во что-то веселое и необычное.

Серфинг

9cccc69776c2f2c42cb3e0c74ffc6ffc

Серфинг дебютировал в качестве олимпийского вида спорта в Токио на Олимпиаде в 2020 году.

Это не самый простой вид спорта, так как вам определенно нужно иметь много терпения и быть готовыми к тому, что придется часто падать в воду. Но нет ничего лучше, чем поймать идеальную волну. В качестве дополнительного бонуса вы тренируете все тело. Серфинг заставит ваше сердце биться сильнее, а мышцы быть в тонусе.

Если вы находитесь вдали от моря, почему бы не совместить это с другой тенденцией и не попробовать VR-серфинг?

Интервальные тренировки HIIT

032989178d0a518ba421b1a7cf02208b

Переходите на HIIT (высокоэффективный интервальный тренинг), потому что такой вид тренировок с отягощением станет следующим вашим достижением в 2022 году. HIIT означает короткие интенсивные тренировки с утяжелением. Например, приседания со штангой, становая тяга, жимы плеч — все, что вы хотите тренировать в этот день.

Цель состоит в том, чтобы по-настоящему утомить ваши мышцы и повысить частоту сердечных сокращений с короткими перерывами между подходами. Это определенно хороший вариант, если вы хотите получить максимальные результаты в кратчайшие сроки. Начинайте с умеренных нагрузок и переходите постепенно к интенсивным. Так вы сможете поддерживать себя в форме в течение всего следующего года.

Источник

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение
/