“Богатством я не развращен”: почему Розенбаум не зарабатывает на корпоративах

31072e0657d6b08f0309fab4938457b9


9cf0a26a65cefd39b4570970c891caae

На новогодние праздники артисты не упускают возможность существенно поправить свое материальное положение с помощью корпоративов. В то же время есть те артисты, которые сознательно отказываются от такого вида заработка. Например, музыкант Александр Розенбаум. Журналистам издания «Собеседник» он объяснил свою позицию по этому вопросу.

77e024fe29cf88a88a7b77620011a9ef

Скромная звезда

Розенбаума корреспонденты встретили на одном из светских мероприятий и по традиции поинтересовались, будет ли он работать на Новый год. Семидесятилетний музыкант ответил, что является артистом «из другого цеха», и сказал, что корпоративы не его тема.

Исполнитель хита «Вальс-бостон» пояснил, что не гонится за деньгами. Он не избалован богатством и не стремится к нему. Ему хватает финансов для комфортной жизни, а деньги в избытке ему не нужны. Поэтому нет никакой необходимости в корпоративах.

355f6254c81bbe5225f38a4b90530150

Жизнь обычного человека

Розенбаум подчеркивает, что живет как обычный человек. Ему чужда философия по поводу кумиров и фанатов. «Я не играю в эти игры», – признается артист.

Среди поклонников творчества «нормальные», как выражается Розенбаум, люди. Они не будут рвать на нем одежду, поэтому артист спокойно перемещается по улицам без охраны. Певец пользуется метро, самостоятельно ходит по магазинам, когда нужно купить что-то из продуктов. Такая жизнь без излишеств и пафоса вполне его устраивает.

Доходы артистов

Для Розенбаума Новый год является семейным праздником, который можно отметить в спокойной обстановке и атмосфере. А вот его коллеги по цеху активно принимают заказы на корпоративы. Одно выступление длится от 45 минут до часа. Однако в общей сложности приходится тратить часа два: подготовка, сам концерт, потом отъезд.

Одним из самых востребованных и в то же время дорогостоящих артистов является певец Григорий Лепс. За одно выступление исполнитель хита «Рюмка водки» берет от 7 до 12 миллионов рублей.

Андрей Данилко в образе Верки Сердючки в этом году впервые за длительный творческий перерыв даст концерт в Дубае. За концерт он получит более десяти миллионов рублей. Но нужно принимать внимание, что у знаменитости большой коллектив. Он выступает с мини-оркестром.

Певица Алла Пугачева в последнее время не слишком часто дает концерты, однако все же может сделать исключение, если ей заплатят от 8 до 10 миллионов рублей за корпоратив.

Молодые исполнители берут не такие большие деньги: в пределах пары миллионов. Организаторы корпоративов говорят, что в этом году наблюдается большой спрос на группу “Иванушки International”.

Источник

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение
/