Вместо очередной конфеты выбирайте магний: ученые утверждают, что тягу к сахару можно подавить с помощью этой добавки

cf7231019773318a1813fcba183e1b4f

Ученые смогли установить то, что если в организме человека недостаточно магния, то мы начинаем испытывать большую тягу к сахару. Если в рационе недостаточно продуктов, богатых магнием, то нужно принимать специальные биологические добавки. Тяга к сахару может достаточно негативно отразиться на процессе похудения. Именно поэтому нужно включить в рацион продукты, богатые магнием. Вот несколько таких полезных продуктов питания.

Основные преимущества магния для организма

Магний является важным минералом, который не вырабатывается организмом человека и содержится только лишь в определенных продуктах и добавках. Он просто необходим для функционирования всего организма.

Магний полезен для развития костной системы, регулирования давления, поддержания сердечного ритма и поддержания мышечной ткани. Если вам не хватает этого микроэлемента, то появляются слабость, тошнота или рвота.

Еще одним преимуществом магния является то, что он подавляет тягу к сахару. Это способствует уменьшению количества потребляемых калорий.

Вот еще несколько преимуществ магния:

  • способствует лучшему улучшению кальция;
  • требуется для нормального обмена аминокислот, глюкозы и жиров;
  • способствует выработке энергии;
  • играет важную роль в выработке нервных импульсов;
  • принимает участие в синтезе белка;
  • нормализует работу мочеполовой и сердечно-сосудистой систем;
  • оказывает антистрессовое действие;
  • предотвращает образованию камней в почках.

Магний помогает минимизировать последствия хронической усталости и переутомления, понижает уровень холестерина.

Норма потребления и признаки дефицита

В сутки взрослому человеку требуется примерно 500 мг магния. Если человек страдает от бессонницы, раздражительности, ему сложно просыпаться утром, на него негативно действует даже самый малейший шум, то это может быть признаком недостатка этого важного микроэлемента.

Кроме того, на дефицит магния указывают головная боль, головокружение, появление мерцающих точек перед глазами, потеря равновесия. сердце начинает очень громко стучать, а также повышается давление.

Очень быстро расходуется магний в организме во время беременности, лечении мочегонными препаратами, грудном вскармливании.

Переизбыток магния

Если этот микроэлемент поступает в организм в больших количествах, то могут быть следующие симптомы:

  • заторможенность;
  • тошнота и понос;
  • сонливость;
  • сухость слизистых.

В редких случаях может наблюдаться замедление пульса. Если есть эти признаки, то нужно проконсультироваться с доктором.

Лучшие источники магния

Лучшими пищевыми источниками магния являются мангольд, шпинат, масло миндаля, семена тыквы, скумбрия. Кроме того, можно найти большое количество этого микроэлемента в греческом йогурте, курице, пшеничном хлебе, коричневом рисе и бобах, хотя и в немного меньшем количестве.

9d7d0527e34b9c4ffe95747b4e7c70e9

Если чувствуете, что наблюдается дефицит магния, но все еще есть сильная тяга к сахару, то стоит не только включить в свой рацион больше этих продуктов, но и приобрести специальную добавку магния.

Одним из побочных эффектов приема добавок с магнием является то, что они могут препятствовать приему некоторых медикаментозных препаратов. Чтобы этого избежать, нужно проконсультироваться с доктором.

Как магний лучше будет усваиваться

Для лучшего усвоения магния нужно также дополнительно принимать и кальций. Много кальция содержится не только в молоке, но и в кунжуте, зеленых и оранжевых фруктах и овощах, шпинате.

Максимальное количество магния можно получить из свежих овощей, однако если хочется их сварить, то не стоит выливать бульон, так как в нем содержится много этого микроэлемента.

Что мешает усвоению магния

Если в организм человека поступает слишком много фосфора, кальция и натрия, а также различных жиров, то магний усваивается намного хуже, чем мог бы. Потере этого микроэлемента способствуют спиртные напитки, избыток калия и кофеин.

7f0575c75a5612f51e29f9445e896615

Кроме того, мы теряем много магния когда голодаем, испытываем стресс. Сниженное содержание этого микроэлемента в крови может быть при токсикозе и приеме мочегонных препаратов.

Источник

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение
/