От каких соусов и заправок, приводящих к повышению уровня холестерина, советуют отказаться врачи

b67778a824cddad6df613d8c3e1f2389

В новогодние праздники большинство людей отступают от привычного рациона. Ежедневной едой в этот период становятся закуски и калорийные блюда. Но людям с высоким холестерином стоит контролировать содержимое собственных тарелок. В первую очередь врачи советуют обратить внимание на ряд соусов и приправ. Данные дополнения к блюдам могут существенно увеличить концентрацию холестерина в крови.

b173720436b194a7d6e30eda471b4e9a

Соевый соус

Британские кардиологи напоминают, что эта приправа содержит много соли – примерно 2,75 г на одну столовую ложку. А это вредно, так как почти в два раза больше рекомендуемой суточной нормы. Врачи призывают всех людей употреблять соевый соус с большой осторожностью, отмеряя его количество ложкой, а не наливая на пищу прямо из бутылки. Специалисты отмечают, что длительное присутствие в рационе большого количества соли может спровоцировать гипертонию.

Другие соусы

Помимо соевого, увеличению холестерина способствуют и другие соусы:

  • терияки;
  • тартар;
  • ранч;
  • соус для барбекю;
  • майонез.

f6dcb8e7bc26e1cf106620b8490a9574

Приправы

Во многих магазинных приправах довольно много калорий, соли, сахара и других не очень полезных добавок. Более здоровые варианты заправок для еды – это бальзамический уксус, гуакамоле, тахини и сальса. Они станут прекрасной заменой, так как подвергаются минимальной обработке и содержат много питательных веществ.

Источник

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение
/