«Я устал»: почему Павел Деревянко остался без работы в театре

На днях стало известно, что Деревянко принял решение закрыть спектакль, в котором играет главную роль. Другие постановки с ним так же временно приостановлены. Актер объяснил, почему так получилось.

Павел Деревянко

Павел Деревянко

Павел Деревянко служит в театре Моссовета почти 15 лет. И вот на днях его партнерша по сцене, Юлия Хлынина, объявила, что актер ни с того ни с сего решил снять с репертуара спектакль «Великолепный рогоносец», в котором играет главную роль, ревнивца Бруно, последние три года. А это на данный момент — единственная постановка, в которой был регулярно занят артист.

Также Павел участвовал в чеховской трилогии Андрея Кончаловского, но с ноября ее показы временно приостановлены то ли из-за ковида (так как в них занято много возрастных артистов, которых надо беречь — прим. ред.), как объясняют в театре, то ли из-за «творческого отпуска» Александра Домогарова, который играет там главные роли.

Так или иначе, у Деревянко на данный момент не осталось ни одного спектакля — неужели и он собрался покинуть Моссовет, откуда один за другим уходят ведущие актеры? «Я просто устал от этой роли, «Рогоносец» — невероятно энергозатратный спектакль, поэтому больше мы играть его не будем, — объяснил «СтарХиту» ситуацию Деревянко. — Есть еще «Дядя Ваня» и «Три сестры», но они сейчас пока не идут. Тем не менее, из театра я пока никуда не ухожу».

Последнее время актер играл в кассовой постановке «Великолепный рогоносец»

Последнее время актер играл в кассовой постановке «Великолепный рогоносец»

Как раз из-за отсутствия востребованности это учреждение летом покинул легендарный Виктор Сухоруков — уход он объяснил невозможностью сработаться с новым худруком и отсутствием интересной работы. Вслед за ним «бойкот» Евгению Марчелли объявил и Домогаров, который недавно, к слову, впервые открыто высказался против политики нового руководства. «В нынешнем театре Моссовета много приглашенных артистов, при этом худрук не задействует большую часть труппы в репертуарных спектаклях: сейчас из 95 человек в новых постановках заняты максимум 15-20», — упрекнул начальство Александр.

Однако, Деревянко претензий к художественному руководителю на данный момент не имеет. «Меня все устраивает, я в целом человек не конфликтный и со всеми могу выстроить отношения и найти общий язык», — признался Павел.

Надо отметить, что 45-летний актер сейчас крайне востребован и, наверно, находится на пике своей карьеры — он играет главные роли в сериалах и полнометражном кино, снимается в рекламе и ведет мероприятия. Поэтому выдавшийся перерыв на театральных подмостках, возможно, просто займет другой работой.

Сейчас Павел снимается в третьем сезоне сериала «Дылды»

Сейчас Павел снимается в третьем сезоне сериала «Дылды»Фото: Instagram, Сергей Петров

Источник

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение
/