Они должны стать мантрой на пути к достижению цели: 12 безошибочных приемов для похудения, которые никогда не подведут

52fc7c96ef47982be4d64e241a19e611

Если вы считаете, что похудение без диеты невозможно, то вы ошибаетесь. Такое похудение вполне реально. У вас действительно есть возможность сбросить лишний вес без особых усилий. Вот приемы, которые вам помогут не ощущать чувства голода и при этом худеть.

Не отказывайте себе в еде

a7786d49f2819676e2f488c9a62b6d4f

Не стоит считать, что в трактовке этого подзаголовка скрывается какой-то подвох. Вам нужно полноценно питаться и не ограничивать себя в еде. Если вы будете уменьшать количество приемов пищи или начнете голодать, отказавшись на какое-то время от еды, эффект будет временным. Организм настроится на режим экономии. В результате каждый лишний кусочек он будет откладывать в запасы. Чаще всего эти запасы видны на талии и бедрах. Поэтому ешьте пять раз в день небольшими порциями, но так, чтобы насытиться.

Завтрак должен быть сытным

d8c179056d4a0150f4dae9d7cd7e9cc6

Многие диетологи говорят, что завтрак обязательно должен присутствовать. Поступление в организм пищи в утреннее время поможет вам длительный период оставаться сытыми и довольными. Он запускает обмен веществ и позволяет вам запастись необходимой энергией до следующего приема пищи. Самым оптимальным вариантом для завтрака будет яичница. Выбирайте тот способ приготовления, который вам больше нравится. Можете добавить к яичнице ветчину и наслаждаться вкусным и питательным блюдом.

Перекусывайте

a63047b8851570f1aca84a47f22bffc1

Под пятиразовым режимом приема пищи следует понимать трехразовое питание и два перекуса. Это означает, что вы съедаете завтрак, обед и ужин, а между этими приемами пищи потребляете небольшие порции еды, которые помогут вам не проголодаться. В качестве перекуса можно использовать орехи, сухофрукты или свежие фрукты, блинчик, ломтик цельнозернового хлеба, овсяное печенье, нежирное мясное ассорти. Стоит все время помнить о том, что перекус – это не полноценный прием пищи, а всего лишь возможность съесть что-то, что не позволит вам ощущать чувство голода (горсть орешков, один фрукт или небольшая горсть ягод, пятьдесят граммов рыбы или мяса).

Не отказывайтесь от углеводов

d87bcd7794a621e1b383723d0a867613

Любые лишения являются вредными для вашей фигуры. Это касается и углеводов. Их также нужно вводить в рацион. Например, макаронные изделия из муки грубого помола помогут ускорить метаболизм. Бобовые и крупы также являются вашими друзьями. А вот выпечка и рафинированные продукты – это ваши враги. Также не потребляйте углеводы на ночь. Их можно есть на завтрак или на обед.

Откажитесь от скрытого сахара

d08894d94b65bec66f5556c1ba1cc5f6

Речь идет о том сахаре, который вам не виден и поэтому считается безопасным. Вы отказались от чая и кофе с сахаром, а также от конфет и тортиков, но при этом не только не теряете в весе, но даже поправляетесь? Этому есть объяснение. Скорее всего, вы потребляете продукты в упаковке и полуфабрикаты. Но вы забываете о том, что сахар присутствует практически во всех готовых блюдах и продуктах, которые продаются в магазине. После их потребления повышается уровень инсулина и энергии, а затем все это резко падает, чувствуется усталость, появляются головные боли, накапливаются жиры.

c3c9a1612e510943ef0e20a92a32238f

Сладости тоже можно есть

Если хочется чего-то сладенького, нет повода себе отказывать в удовольствии. Вы спокойно можете съесть сладкий фрукт, несколько сухофруктов, немного черного шоколада с большим количеством какао в составе, конфету домашнего производства, блинчик, овсяное печеньице. Разумеется, все эти продукты нужно есть не все сразу. К примеру, фрукт вы можете использовать в качестве первого перекуса, а блинчик съесть во время второго.

Принимайте пищу вовремя и правильно

e834630ffd48c4b64df2158b46881e20

Похудение и набор веса больше зависят не от того, что вы едите, а от того, когда и как вы это делаете. Например, макароны и белки отлично сочетаются с овощами, однако плохо сочетаются между собой. Поэтому можно есть макароны с овощами и белки с овощами. Есть белки с макаронами не нужно. Для ужина отлично подойдут белки. Ничего плохого не будет, если вы съедите кусочек мяса, рыбы или яйцо за два часа до сна. Очень важной является форма приготовления. Откажитесь от жареного, отдайте предпочтение приготовлению пищи на пару, а также варению и тушению. Ваша фигура от этого только выиграет.

Станьте сами себе поваром

757b7c528e21b33cd0541ed6bbc26ff1

Забудьте о ресторанах и кафе, если речь идет о повседневных приемах пищи. Оставьте эти заведения для романтического ужина с любимым человеком или празднования дня рождения. В остальное время старайтесь готовить еду сами, берите ее с собой в офис. Во-первых, вы будете уверены в том, что ничего вредного и лишнего в плане жира в еде нет. Во-вторых, блюда будут свежими. В-третьих, у вас появится замечательная возможность сэкономить приличную сумму денег. В-четвертых, сейчас такое питание в тренде, поэтому вы сможете доказать, что следите за модными тенденциями.

Потребляйте фрукты

082f45cb1f826009887a7e721faf1992

В них содержится огромное количество витаминов, минералов, клетчатки. Это означает, что ваш организм будет потреблять все самое полезное. В результате ускорится метаболизм. Вы почувствуете удовольствие от приятной сладости без лишних калорий, насладитесь эстетикой, ведь каждый фрукт или ягода выглядят просто восхитительно. Обязательно потребляйте сезонные фрукты, а яблоки, киви или цитрусовые должны обязательно присутствовать в вашем рационе (это замечательный вариант для перекуса).

Полюбите специи

Без них пища будет пресной. Благодаря специям она обретает неповторимый и утонченный вкус. Важно все правильно соединить, чтобы придать блюду неповторимую изюминку, которая покорит сердце даже самого предвзятого гурмана. Потребляйте специи, поскольку они не только улучшают вкус пищи, но и ускоряют метаболизм. Черный перец, куркума, горчица, имбирь, тмин, чесночный порошок и другие приправы помогут вам насладиться едой и при этом быстрее похудеть.

Не забывайте о физической нагрузке

Если вы будете придерживаться рекомендованных правил питания, но при этом не будете достаточно двигаться, на эффект можно не надеяться. Вес будет прибывать, разовьется гиподинамия. Ваша фигура не сможет стать такой, о какой вы мечтаете. Поэтому занимайтесь спортом, посещайте тренажерный зал или возьмите себе за правило регулярно выполнять физические упражнения дома. Несколько упражнений утром или вечером – вот то, что поможет вам легко и без особых усилий сбросить лишний вес. Бонусом будет приятная усталость после тренировки.

Двигайтесь в течение дня

Помните о том, что вы стоите на пути похудения, поэтому каждый шаг должен приближать вас к желаемому результату. Ходите пешком при каждой возможности, игнорируйте транспорт, если расстояние относительно небольшое. Например, идите на работу и возвращайтесь домой пешком, если до вашего офиса всего 1-2 остановки.

Не забывайте отдыхать во время работы. Если вы сидите за компьютером, вставайте и делайте небольшую разминку каждый час. Поднимайтесь и опускайтесь по лестнице, а не на лифте. Если есть возможность, начните совершать утренние пробежки. Они значительно поднимают настроение. Занимайтесь модной и очень полезной для здоровья скандинавской ходьбой. Чем больше вы будете двигаться, тем больше у вас шансов прожить дольше, сохранить свое здоровье и выглядеть на все сто процентов бодрыми, красивыми и подтянутыми.

Заключение

Любите себя, помните о том, что хорошее настроение и оптимистический настрой помогут вам стать спокойными, уравновешенными и целеустремленными. В этом случае вы гарантированно добьетесь тех результатов в похудении и жизни в целом, о которых мечтаете и к которым стремитесь.

Источник

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение
/