Массировать кожу и смазывать пораженные участки жирной мазью: какие ошибки нельзя совершать, если вы замерзли

8c17951373fe7a78f4af904a83ee2eaa

После пребывания на холоде возникает желание скорее принять душ или лечь в ванну и согреться. Но это не лучший вариант, ведь от перепада температур страдают сосуды. Дайте себе время “оттаять” в условиях комнатной температуре, выпейте чаю, а после можно и в ванной погреться. Вот какие ошибки недопустимы, если чувствуете, что перемерзли.

ed30dd52bf161d20852160c43b004c7c

Вот что недопустимо делать в сильный мороз

Крепкий мороз способен причинить человеку огромный вред. Поэтому нельзя недооценивать его угрозу. Чтобы добраться домой в целости и сохранности, лучше в сильный холод отказаться от следующих действий:

  • курения;
  • употребления алкоголя;
  • ношения металлических украшений.

С детских лет лучше усвоить правило, что нельзя прикасаться мокрыми руками на морозе к металлическим поверхностям. Тем более не «вестись» на уговоры других ребят лизнуть металл языком. Подобные правила передаются из поколения в поколение, но все равно нарушаются.

ebb22ab38fe07c67bdc0e31588289bde

Запретные действия на случай обморожения и переохлаждения

Для быстрого восстановления переохлажденного организма запрещено следующее:

  • смазывание пораженных участков тела жирной мазью;
  • растирание кожи снегом;
  • интенсивное отогревание;
  • прием горячей ванны (только теплая);
  • массирование кожи;
  • использование электрических грелок, нагревательных приборов, приборов, предназначенных для отопления, и открытого огня. 2dbab1d219c0740dad9de2c1ef7f20b0

Правила защиты от переохлаждения

Самый действенный способ защититься от угрозы переохлаждения и обморожения — правильный подбор одежды. Перед тем как выходить на мороз, обязательно надо посмотреть, сколько на улице градусов. Особенно если предстоит длительное пребывание на улице.

Лучший вариант – многослойная одежда, желательно пользоваться термобельем. За неимением перчаток можно практиковать согрев открытых участков тела собственным теплом. Например, засунуть руки под мышки.

Группу риска в случае переохлаждения составляют пожилые люди. Угрожают морозы и пациентам, имеющим хронические заболевания сосудов ног, а также детям, у которых еще недостаточным образом сформированы механизмы терморегуляции.

Советы врачей

Врачи-косметологи обращают внимание, что горячая вода не смывает природную жировую пленку, обеспечивающую ее естественную защиту. Это происходит по причине применения гелей для душа, шампуня, мыла. Чтобы избежать подобных проблем, используйте средства для детей.

Дерматологи в холода защитить кожу специальными колд-кремами.

Горячая ванна противопоказана людям с болезнями сердца и сосудов, а также при сахарном диабете и беременности. Обладатели сухой кожи могут добавить в ванну порцию морской соли, меда, отвара ромашки или календулы. Если кожа жирная, подойдет использование отвара дубовой коры или таких растений, как зверобой и чистотел.

При желании воспользоваться добавками эфирных масел лучше проявлять осторожность, особенно аллергикам. До принятия ванны можно использовать такой прием, как массирование кожи размоченными хлопьями овса.

Эффективно согреться можно в теплой ванне при температуре 37-38 °С. Оптимальное время приема ванны составляет 30 минут.

Источник

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение
/