Дерматолог Галлямова рассказала, как сберечь волосы в сильные морозы

c99f714fb0351981ee86e2f9d822c3a5

Не все женщины носят зимой головные уборы. Кто-то их просто не признает, кому-то не нравится портить укладку шапками и шляпами. А холод не дремлет, кусает. Как сберечь свои волосы в сильные морозы? Прислушаемся к советам дерматолога Юлии Галлямовой.

Мороз и волосы

Мороз может подпортить женские волосы (и тут уж ничего не поделать). А ведь зимой мы действительно меньше времени уделяем своим локонам, будучи уверенными, что с ними ничего не случится просто потому, что мы их прячем под головными уборами (правда, не все это делают). Помочь может осведомленность о том, на что способны природа и наука в холодное время года. Ведь только женщина сама может проконтролировать ситуацию, при которой холод не будет сильно повреждать ее локоны.

О сухих шампунях

Что касается сухих шампуней, то зимой их можно использовать, только если они вам подходят. У каждого человека выделяется индивидуальное количество кожного сала. Если его слишком много, а женщина попытается использовать сухой шампунь, есть большая вероятность появления раздражения.

5d4a17964e7a92c94b200cc786b2cf7c

Лучше всего, конечно же, подбирать шампуни и ополаскиватели исключительно под свой тип волос.

Аллергия

Аллергия на холод может возникать из-за генетической предрасположенности (примерно в 5 процентах случаев). Итог прост: кожный зуд и сыпь. Надо отметить, что аллергия на холод может возникнуть из-за гепатита С, злокачественных новообразований, сифилиса, системных васкулитов, патологий печени, инфекционного мононуклеоза.

Заключение

Дерматологи практически в один голос говорят, что для кожи и волос вредны как низкие температуры, так и сильное солнце.

4b2abba6be3fd559310556e6ebd201b4

После, например, лыжной или любой другой прогулки на свежем воздухе у человека появляется здоровый румянец и отличный цвет лица. Но, если у женщины есть какое-то дерматологическое заболевание, переохлаждение только повредит ее коже.

Так что нужно относиться к своему здоровью внимательно, беречь его. И, конечно же, не забывать мыть волосы подходящими шампунями, использовать маски и бальзамы.

Источник

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение
/