С завышенной талией и не только: как носить кожаные брюки и с чем комбинировать

db98ac2ddee7dbebf8f6399d6fe6a942


819d10995c7bd485211c135da66892d5

Кожаные брюки любых фасонов добавляют респектабельности, элегантности и стиля любому наряду. Хороша кожа и как часть зимних многослойных образов, особенно в сочетании с шерстью и трикотажем. Тем не менее, некоторые модницы игнорируют трендовые кожаные изделия, так как не могут отыскать баланс между неформальностью и элегантным внешним видом. Поможем им решить эту проблему.

Классика

55f89cba4ab369439d01dadfec4dc6d2

Начинать знакомство с кожаными брюками лучше всего с классического прямого кроя. Тем более что сейчас этот фасон находится на пике своей популярности и будет в разряде актуальных еще не один сезон. Черные прямые брюки весьма универсальны. Они хорошо подходят дамам всех комплекций и возрастов.

Такие брюки можно сочетать с белыми или кремовыми трикотажными джемперами и блузами с объемными рукавами. Надевайте элегантную остроносую обувь и не забудьте украсить образ металлическими серьгами или многослойным ожерельем. Как видим, классические сочетания белого верха и черного низа получили новое стильное прочтение.

Немного цвета

Если в вашем арсенале уже есть черные кожаные брюки (натуральные или из экокожи), предлагаем вам разнообразить свой гардероб цветными моделями. В этом сезоне очень популярны кожаные изделия темно-синего, бордового, бежевого, коричневого и кремового оттенков.

Носить такие необычные брюки лучше всего с нейтральными дополнениями: кремовым свитером крупной вязки и коричневым пальто. Кожа в тандеме с шерстью и трикотажем также хороша в концепции монохромного образа, в котором смешиваются элементы разной текстуры в одной цветовой гамме.

Широкие кожаные штаны

b39db1fbec7081d9bee3a59738d8c2d1

Дамам с грушевидной фигурой хорошо подойдут широкие кожаные штаны укороченные или длинные. Такой фасон имеет плотную посадку по талии и расклешение от бедра. Это позволяет скрыть объем в проблемной зоне и привести силуэт к балансу.

Кюлоты и “трубы” последние пару сезонов находятся на пике популярности, поэтому нет никаких сложностей с их стилизацией. Например, если вы хотите представить свою фигуру в выгодном свете, надевайте к широким кожаным брюкам обувь на высоком каблуке того же цвета. А вот свитер или рубашку лучше заправить внутрь для того, чтобы обозначить талию.

Эластичные легинсы

2e67d532a3ee2c6ea5339892571aef5c

В зимний сезон вместо обычных кожаных брюк можно ввести в гардероб эластичные легинсы из экокожи. Эти изделия смотрятся потрясающе стильно. Они выгодно подчеркивают изгибы фигуры и позволяют надежно защититься от холода. Кожаные легинсы можно носить с любой объемной одеждой: ажурными свитерами, кардиганами, блейзерами, водолазками и укороченными пуховиками оверсайз.

Привлекательно и стильно кожаные леггинсы смотрятся с широкими сапогами слоучами или “трубами”. Особенно если подобрать комбинацию тон в тон. Также эластичные легинсы можно носить с высокими ботинками на шнуровке с грубой подошвой. Получается достаточно брутальный байкерский образ.

Джинсы с напылением под кожу

Гибрид джинсов и кожаных брюк приобрел широкую популярность у европейских модниц, рачительно относящихся к проблеме охраны окружающей среды и сохранности животных видов. Деним с напылением под кожу приятен в носке и не требует дополнительного утепления в виде термобелья или колготок в холодное время года. Никаких сложностей в стилизации таких брюк тоже не существует. Их можно носить с теми вещами, с которыми вы обычно носите джинсы.

Они подойдут для случайного выхода днем в тандеме с обувью на плоском ходу, свитером и стеганой курткой. В таких джинсах с кожаным напылением вы можете отправиться на новогодний корпоратив, надев к ним элегантные лодочки бежевого оттенка и белую рубашку. Как только станет теплее, бордовые кожаные брюки прямого кроя могут стать частью уличного образа в сочетании все с той же белой рубашкой и замшевой курткой с бахромой.

Микс с элементами стиля преппи

c40f15092893cbd054d52c4935f2973b

Очень хорошо легинсы и джинсы с напылением под кожу сочетаются с одеждой направления “преппи” – элегантного стиля, который придумали в свое время студенты элитных колледжей. Если вы тоже обожаете носить вязаные жилетки с белыми рубашками оверсайз, штаны “под кожу” привнесут в ваш формальный комплект немного перчинки. Лучшими дополнениями к образу станут ботинки челси на тракторной подошве и сумка-тоут с кисточками.

Микс с туниками и платьями

d28b355c6c5fc348d4181709cd3dca1f

Если со стилизацией брюк из экокожи не возникает никаких проблем, то легинсы обычно оставляют некоторое чувство незащищенности. Стилисты советуют закрывать паховую зону удлиненными свитерами, блейзерами или туниками. Если вы собираетесь пойти на вечеринку в кожаных легинсах, вместо туники можете надеть к ним короткое платье.

Для прогулочных образов в качестве топа подойдет свитер оверсайз или трикотажное мини-платье. Бояться чрезмерного объема в верхней части аутфита не стоит – он компенсируется максимальным облеганием снизу. Но если вы недовольны своим отражением в зеркале, тогда можете выбрать приталенную тунику или надеть поверх свитера ремень.

Монохромные зимние образы в нейтральных оттенках

bb9c825b45749a721881e257925e90c4

Этой зимой в тренде монохромные образы в нейтральных, молочно-кремовых оттенках. С помощью светлой одежды дизайнеры предлагают нам выделиться из толпы и заявить о своем чувстве стиля. Кстати, кремовый монохромный лук позволит вам выглядеть более респектабельно.

Поэтому если вы планируете отправиться на новогоднюю распродажу, обращайте внимание на светлые свитера, пальто, шапки, шарфы, сумки и обувь. Ну и, конечно же, не проходите мимо кожаных брюк или легинсов в кремовых оттенках. Помните о том, что элементы образа не должны совпадать тон в тон. Если вы не нашли подходящей вещи, ее всегда можно заменить белым аналогом.

Деловой образ

c9cde0f00e53233e21dfb9056a3756d0

Кожаные брюки-дудочки идеально сочетаются с двубортным черно-белым блейзером в клетку. Этот аутфит можно дополнить белой блузой, черными лодочками, акцентными аксессуарами, и смело отправляться на работу. Кстати, клетчатый блейзер можно заменить однотонным черным аналогом, а лодочки – ботильонами.

Для вечеринок

Для неформальных встреч с друзьями, праздников и вечеринок идеально подойдут светлые кожаные легинсы. Носить их можно с изумрудным топом в бельевом стиле и удлиненным кардиганом с поясом. В этом образе сочетаются сразу три разнофактурных материала: кожа, атлас и плотный трикотаж. Кстати, летом трикотажный кардиган в этом сете можно заменить шелковым кимоно.

С джинсовой курткой

Кожа идеально сочетается не только с шерстью и трикотажем, но и с денимом. Поэтому джинсовая куртка – это отличный способ создать повседневный прогулочный образ для переходного периода. Если вы хотите создать многослойный аутфит, наденьте поверх кожаных легинсов тунику. Чтобы образ получился работающим, учитывайте длину изделий. Джинсовка должна быть короче туники. На ноги лучше надеть беговые кроссовки.

Еще одной хорошей идеей является микс кожаных легинсов, асимметричной толстовки и трендового плаща-пыльника. Помните о том, что один из слоев образа должен непременно прикрывать зону паха.

Зимние образы

8cb720693180f98a0e539bb2e3ccf5c5

Укороченные кожаные брюки являются отличной альтернативой джинсам на холодное время года. Утеплите ноги с помощью колготок и ботильонов. Сочетайте штаны с объемным свитером и классическим пальто. В более суровых регионах тканевое пальто заменяется пуховиком прямого кроя или шубой из искусственного меха. Чтобы не ломать голову над сочетаемостью элементов, собирайте образ в единой цветовой гамме.

Источник

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение
/