Бархат, пайетки: как праздничная мода влияет на наше настроение

b92ca301a6a4eddbad0af817c4628ac6


b14289b4245e803ce20cff99dfeca7b9

Даже если мы еще не знаем, как встретим Новый год, можно точно сказать, что мы постараемся нарядиться в этот день. И пусть не каждый еще смог подобрать себе праздничный наряд, но уже точно понятно, что это будет что-то модное, яркое, блестящее и с новогодним принтом. Но почему мы надеваем именно такое? Давайте разберемся, тем более, что это также поможет подобрать одежду к празднику.

Традиционная праздничная мода

a238be20247b3127d753afdbe63fa7af

Пижамные брюки в клетку, новые вязаные вещицы красного, зеленого и золотого цветов, наряды из бархата, одежда, блеск которой слепит глаза, забавные аксессуары – все это часть “униформы” к Новому году, без которой праздник был бы уже совсем другим. Кроме того, модными будут свитера с забавными фразами-лозунгами и яркие праздничные наряды, украшенные пайетками, которые заставляют людей обратить на нас свое внимание. В эти дни все мы хотим выглядеть гламурно, и одежда в подобном стиле помогает создать ощущение роскоши, даже если она не очень дорогая.

493d359bb553d7282dcdfe8594d7e235

Поскольку это особенное время, люди хотят показать, что они прилагают усилия, чтобы выглядеть в этот момент совершенно потрясающе. А уж сейчас, когда во всем мире бушует кризис, подобная дофаминовая одежда, дарящая радость, стала еще более актуальной. Ведь никто не знает, что будет завтра, а значит, нужно стать счастливым уже сегодня.

Как праздничная одежда может поднять настроение

c4e8edd66715e6dba486718c30cdb4f7

В концепции моды, улучшающей настроение, когда определенные цвета и ткани способствуют выработке гормонов хорошего самочувствия, нет ничего нового. Еще несколько лет назад профессор Карен Пайн провела обширное исследование того, как эмоции и уровень уверенности людей соотносятся с одеждой, которую они носят. Чем она наряднее, тем более счастливыми они становятся. Именно поэтому под Новый год у каждого появится желание надеть более смелую, откровенную, необычную одежду, которая разительно отличается от их повседневного стиля.

dd42e88d2193dd31d497b4966d3606ac

Популярность таких нарядов можно оценить по заказам для австралийского дизайнера и художницы Рэйчел Берк, известной тем, что шьет по оригинальным эскизам одежду. А заказов этих столько, что они расписаны уже до 2024 года. И если раньше такие наряды покупали лишь немногие, то сейчас их хотят получить все, так как пандемия показала нам, что жизнь слишком коротка и мы должны получать удовольствия от всего, включая наряды. “Люди хотят поднять настроение и дать себе возможность радоваться, когда все так мрачно”, – говорит она.

Почему мы выбираем на Рождество пайетки и бархат

2b2c55648993453072a0894976c2971f

Многие стилисты заметили, что в Новый год люди предпочитают одеваться согласно праздничной моде, которая делает их более раскрепощенными и уверенными в себе. Именно в это время, например, они могут надевать наряды с пайетками даже в днем. Такая одежда дает возможность растопить лед и неловкость между людьми, так как блестки будто приглашают их подойти и полюбоваться тканью, по-разному отражающей свет. К тому же они привлекают внимание, даже если человек сидит, а значит, одевшись так на праздники, мы точно не останемся незамеченными и будем в центре внимания.

5aa4d50f17d01ad4b69fba4b5cb23756

То же самое и с бархатом. Одежда из этой ткани популярна на новогодние праздники и ассоциируется с роскошью и комфортом. Она будто приглашает других погладить ее. Так что, надевая наряд из бархата, который мягок на ощупь, мы будто показываем другим, что хотим объятий, поцелуев и близкого общения.

Наряды для единства

Праздничная одежда нужна не только для обретения уверенности или для подчеркивания ваших достоинств. Она еще способствует укреплению связей. Именно поэтому в Америке в такое время модны рождественские джемперы, которые надеваются постоянно, чтобы показать окружающим, что мы – часть команды (друзей, членов семьи или коллег).

c47c2d6ffcf454fe1ab52014b992c0b6

Сейчас эта тенденция особенно усилилась. Именно поэтому члены одной семьи стараются встретить Новый год в одинаковой по своему стилю одежде. Таким образом они показывают свое единство, которое ничем не разрушить. Да и для встреч с близкими друзьями вовсе не обязательно надевать шикарные длинные платья и туфли на шпильке. Достаточно надеть уютный свитер с новогодним принтом, и дело будет сделано. Ведь пусть этот наряд и простой, но он создает атмосферу уюта, а что еще нужно при встрече с родными людьми?

Будущее праздничной одежды

Несмотря на то, что сейчас очень популярна одежда с пайетками и блестками, эта мода проходящая. Дело в том, что сейчас все больше людей стало задумываться об экологии и о том, какой вред мы наносим нашей планете своими, казалось бы, совсем привычными действиями. А так как пайетки не поддаются биологическому разложению, то очень скоро одежда с ними перестанет продаваться. Тем более, что часто такие наряды надеваются буквально на пару дней, после чего некоторые из блесток теряются, и платье откладывается в дальний ящик как потерявшее презентабельность.

138d99442f344c6c4ab62a5835008407

Так что, скорее всего, дальше люди к Новому году будут надевать обычные наряды, которые будут выглядеть празднично и торжественно за счет аксессуаров вроде ободка с оленьими рожками, красного колпака или приколотой броши в виде снежинки.

Источник

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение
/