Согласовать стоимость подарка: как избежать обид и недопонимания из-за неудачного подарка

02c2a8e8b7be93ec18d4572856c2238a

Даже если люди идеально подходят друг другу, это не спасает их от неудачно подобранных подарков. Блестящий даритель сумеет выбрать для своей второй половинки идеальную вещь — вдумчиво, разумно, опираясь на их совместную историю. Беспечный партнер подарит что-то случайное, даже глупое, чем может поставить отношения под удар. Как избежать проблем в этом вопросе? Вот несколько дельных советов.

Согласуйте бюджет

5acdbaa3b7cc98547ca4177e66586476

Если один человек тратит пару тысяч рублей на подарок, а другой — в десятки раз больше, это может стать проблемой. Понятно, что у любви нет цены. Намного лучше сосредоточить усилия на совместном получении отличного опыта и установить согласованный бюджет для покупки полезных и приятных друг для друга вещей.

Такая договоренность может дать волю творчеству, а не слепым тратам. Попробуйте, например, установить бюджет в 3 000-5 000 рублей для каждого подарка. Тогда и с выбором не будет особых проблем, и не придется краснеть по причине «слишком дешевого» подношения. Все будет заранее оговорено, никаких недомолвок и проблем.

Исключите глупую конкуренцию

c4293e6c2fbfea1ecd104897aacfa67c

Покупка дорогих подарков на Новый год и другие праздники может привести к некоторой конкуренции в отношениях. Тогда каждый из вас будет ждать чего-то большего, чем в прошлый раз. Это не то, что нужно для нормальных отношений. Подарки от души — это не соревнование.

Если партнеры начинают превращать выбор и дарение подарков в «батл», отношения быстро сходят на нет. Не обязательно выбирать что-то более «крутое», дорогое, чтобы поразить вторую половину. Просто подарите то, что будет близко по духу, приятно и расскажет о ваших теплых чувствах.

Сообщите о своих потребностях

3288749bdc09ef89ecdf2275dcc085f3

Это особенно актуально, если вы год за годом получаете действительно разочаровывающий подарок от своего партнера. Вы чувствуете себя недооцененным и, откровенно говоря, немного злитесь? Но ведь партнер может попросту не догадываться об этом. Не нужно разглагольствовать о качестве всех прошлых подарков, но вполне разумно сказать, чего бы вам действительно хотелось на праздник.

Если вы действительно хотите чего-то конкретного, сообщите об этом партнеру. Дайте небольшой совет и посмотрите, решит ли это проблему. Если же это не помогает, значит, человека не волнуют ваши потребности. Возможно, партнер думает, что ваши желания чрезмерны. Но если это не так, подумайте, так ли важны ваши отношения второй половине.

Спросите, что хочется получить партнеру

97b0d5ad596e1c8082045061e808de3f

Если вы изо всех сил пытаетесь выбрать подарок для того, кого любите, нет ничего плохого в том, чтобы просто спросить его. Вы не экстрасенс и не можете читать мысли. Если не хотите спрашивать лично, попросите друзей или родственников разузнать, что бы хотелось вашему партнеру.

Еще вы можете, например, назвать три подарка и попросить выбрать из них. Это не будет совершенным сюрпризом, но станет действительно приятным подношением. Разве вам самим не хотелось бы получить то, что вам хочется? Так не возникнет лишнего недопонимания.

Не оценивайте ваши отношения по подарку

f23a7f8654855e70ce8dbf7e862e520d

Когда вы получаете плохой подарок, возникает соблазн зациклиться на его значении. Вы начинаете думать: «Он действительно меня любит? Обречены ли наши отношения?» Это лишнее. Постарайтесь сделать шаг назад и подумать об отношениях в целом, а не только о подарке.

Примите тот факт, что некоторые люди просто не умеют дарить подарки. Помните, что хорошие отношения — это не только то, что вам покупают. Посмотрите, является ли это всего лишь небольшой причудой или это знак того, что им действительно все равно или они не беспокоятся о ваших потребностях.

Если в остальном ваша жизнь полна любви, общения и заботы, то держитесь за эти положительные моменты и взращивайте их. Спросите себя, насколько важны эти вещи для вас, и что вы можете сделать, чтобы научить партнера дарить нужные вам подарки.

Станьте лучшим дарителем

014cf1d4415cb456429c62806d24dde8

Плохие дарители не обречены жить с этой особенностью всю вечность. Если вы чувствуете себя виноватым и желаете стать лучше, хорошая новость в том, что вы можете научиться дарить хорошие подарки. Подумайте, почему у вас такая склонность, а затем работайте над устранением проблемы.

Многие люди просто очень сильно беспокоятся о покупке подарков. Это заставляет их сомневаться в своем суждении и откладывать покупку. Они часто хотят, чтобы их дар говорил за них красноречиво, но это всего лишь вещь, она не имеет голоса.

de243c5416d715ce9d981e6e16cccb6c

Плохие дарители часто теряют время и откладывают покупку подарков, а потом в последний момент скупают первый попавшийся хлам. Если это ваш вариант, начинайте искать заранее. Если вы не знаете, чего хочет ваш партнер, нет ничего плохого в том, чтобы спросить. Постарайтесь в течение года записывать то, что ваш любимый человек упоминает, что ему нравится.

Обратитесь за помощью к друзьям и родственникам вашего партнера, у которых может быть больше идей. Помните, что ваша вторая половина хочет чувствовать вашу любовь и заботу под Новый год. Если дарение подарков является для вас настоящим «слепым пятном», то честно признайтесь в этом и выразите свое обожание другими способами.

Источник

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение
/